09 octobre 2007
Thon en brochettes à la basquaise
Un petit parfum de vacances...
Prévoir une tranche épaisse de thon rouge et une tranche fine de jambon de Bayonne par personne. Si vous utilisez des brochettes en bois, ne pas oublier de les faire tremper avant d’y piquer le poisson.
Faire mariner le thon coupé en gros dés pendant…le temps dont vous disposez et au moins une demi-heure. Dans la marinade, mélanger un oignon finement coupé, une demi-cuiller à café de piment d’Espelette, des feuilles de laurier en morceaux, du sel, un peu d’huile d’olive. Découper des lanières de jambon cru de la largeur des dés de thon. Envelopper chaque morceau de poisson d'une barde de jambon. Confectionner les brochettes en intercalant une tomate cerise entre chaque paquet.
Faire chauffer la plancha - ou le gril - et laisser cuire environ 4 à 6 minutes chaque côté, selon le volume des morceaux.
Servir avec un riz parfumé au safran.