Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 novembre 2007

Pour ceux qui ne craignent pas le cholestérol

Œufs cocotte au foie gras

Oeufs_cocotteBeurrer soigneusement des ramequins en porcelaine, idéalement avec un pinceau. Déposer au fond de chaque « cocotte » une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse, casser un œuf entier très frais, puis quelques dés de foie gras. Saler et saupoudrer généreusement avec du piment d’Espelette. Ajouter une autre cuillerée de crème. Disposer les ramequins dans la lèchefrite du four remplie au tiers d’eau. Faire partir l’ébullition sur le gaz puis enfourner à four chaud (th.8, 240°) pendant...le temps nécessaire à ce que le blanc de l’œuf cuise, mais que le jaune reste liquide, soit environ 6-7 minutes si le four est déjà bien chaud. A surveiller. Attention en transférant les ramequins chauds dans les assiettes !

Œufs cocotte au Roquefort

Même recette que la précédente, en remplaçant le foie gras par le fromage. Ne pas saler, mais ajouter un peu de noix de muscade.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 756
Depuis la création 7 280 612