Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 novembre 2007

Le filet de boeuf Stroganoff

boeuf_StroganoffChoisir une viande tendre et peu persillée (filet, faux-filet, rumsteck), la couper en lanières épaisses comme de grosses frites, saler et poivrer, laisser reposer une heure à température ambiante.

Faire réduire doucement dans une noix de beurre le contenu d’une petite boîte de concentré de tomates. Faire tomber dans un peu de beurre une grosse échalote hachée menu. Saupoudrer de farine (une cuillerée à soupe) et mouiller d’un petit verre de bouillon reconstitué bouillant. Faire cuire doucement le roux puis y ajouter une grosse cuiller de moutarde forte, une pincée de piment d’Espelette, sel, poivre du moulin ainsi que le concentré de tomates réduit, en fin de cuisson – si besoin, mixer ou passer au tamis pour éliminer les morceaux d’échalote – enfin allonger avec un gros pot de crème fraîche et vérifier l’assaisonnement qui doit être soutenu.

A part, faire vivement sauter à la poêle ou au wok les lanières de viande, sans trop les cuire, puis les  verser dans la sauce avec le jus rendu, donner un bouillon et servir avec un riz blanc cuit à la créole. On peut aussi incorporer des champignons de Paris émincés et cuits à part (pour éviter qu’ils ne rendent trop de jus et diluent la préparation). Servir très chaud.

 

 

 

Commentaires
F
çà y est, c'est presque fait : nous avons posé nos congés, presque trouvé le vol et l'hôtel (le thirty thirty 3 étoiles in manhattan) et notre couple plan plan envisage très sérieusement de partir visiter nyc début janvier.<br /> <br /> vu que lolo n'est jamais aux us et sur je n'y ai pas mis les pieds depuis 1988...<br /> <br /> je suis friande de tous conseils, bons plans, bonnes adresses à NYC !<br /> <br /> bisoux à tous
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195