25 novembre 2007
Art en capital, jusqu'au 2 décembre
En cette
fin d’après-midi, après le traditionnel déjeuner de famille en compagnie de
tous nos petits enfants, nous avons décidé de faire un tour au Grand Palais,
avec Victoire et Hugo, pour voir le
salon « Art en capital », sur la sympathique invitation de Dominique
Boitel. En réalité, c’était pour moi une première : jamais je n’avais
pénétré dans un « salon » de peinture. Et de fait, on se retrouve
dans une atmosphère curieuse, super conventionnelle. Plusieurs salons s’interpénètrent sous
l’immense voûte de métal et de... [Lire la suite]
24 novembre 2007
Ouf, un travail terminé....
Voilà une bonne chose de faite : après avoir accompagné Florence et Dorian en plein Paris pour faire changer les chambres à air de la poussette MICRALITE chez Decathlon Wagram, puis descendu lavenue avec un arrêt chez GAP, je me suis attelée aux dernières corrections de mon recueil de recettes "La cuisine du Calfour". Je vais le faire photocopier pour Noël ! 15% de recettes en plus par rapport à la précédente édition, un grand nombre de recettes révisées, et des tas de photographies en couleurs.
24 novembre 2007
La fièvre du samedi matin

23 novembre 2007
Mon dessert préféré

23 novembre 2007
faire maigre avant les fêtes...
C’est, par excellence, le plat du Vendredi Saint, mais rien
n’empêche de le proposer en hiver. Faire « maigre », avant les fêtes
n’a jamais fait de mal à personne ! C’est aussi et d’abord, une émulsion,
dérivée de la mayonnaise, à base d’œuf, d’ail et d’huile d’olive.
Ailloli
Sortir du réfrigérateur et laisser à température
équivalente les principaux éléments de la mayonnaise : moutarde, jaune
d’œuf, huile. Se procurer des gousses d’ail pas trop sèches. La première chose à faire est ensuite de... [Lire la suite]
22 novembre 2007
Des nouvelles de Dorian

22 novembre 2007
Pour ceux qui ne craignent pas le cholestérol

21 novembre 2007
7 minutes chrono, pour une chemise !

21 novembre 2007
Verrions-nous le bout du tunnel ?

20 novembre 2007
Savez-vous ce qu'est le Rogomme ?
Je ne résiste pas au plaisir de vous l’expliquer : il s’agit d’un apéritif typiquement quercynois, que j’ai goûté pour la première fois chez de très bons amis habitant à Pern, tout près de L’hopitalet….en résumé près de Cahors. Jusqu’à peu, je ne connaissais que l’expression « une voix de rogomme ». En fait les Anglais connaissent ce breuvage qu’ils appellent « black wine » depuis le XIIIème siècle. Pour obtenir le rogomme, deux méthodes possibles : la première solution est de faire bouillir une parie de la vendange avant de l’encuver... [Lire la suite]