Cote de veau sauce moutarde
Il est
parfois difficile de cuisiner pour deux, et on hésite à se lancer dans des
recettes complexes pour une faible quantité. Voici une recette ultra-simple, et
peu calorique en fait.
Choisir
deux belles cotes de veau un peu épaisses et prendre garde à bien
« cranter » la partie bombée opposée à l’os, de manière à éviter que
la membrane qui entoure la noix ne rétrécisse, la viande devant cuire bien à
plat. Utiliser de préférence une poêle en tôle, bien chauffée. Verser un petit
filet d’huile neutre, faire revenir à feu vif les cotes de veau en les
retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur
caramel, saler et poivrer puis baisser la source de chaleur et laisser finir de
cuire, environ dix minutes. Réserver sur le plat de service ou l’assiette.
Remettre la poêle sur la flamme et y déposer deux cuillères à soupe de crème
fraîche allégée (15%) puis une cuillerée à soupe de moutarde forte. Bien
déglacer les sucs, faire cuire jusqu’à obtenir une couleur uniforme, verser sur
la viande et servir. On peut accompagner de carottes nouvelles cuites à la
vapeur avec du thym et une pincée de cumin. Saupoudrer de persil plat concassé.