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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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1 février 2008

Cote de veau sauce moutarde

Cotedeveau_moutardeIl est parfois difficile de cuisiner pour deux, et on hésite à se lancer dans des recettes complexes pour une faible quantité. Voici une recette ultra-simple, et peu calorique en fait.
Choisir deux belles cotes de veau un peu épaisses et prendre garde à bien « cranter » la partie bombée opposée à l’os, de manière à éviter que la membrane qui entoure la noix ne rétrécisse, la viande devant cuire bien à plat. Utiliser de préférence une poêle en tôle, bien chauffée. Verser un petit filet d’huile neutre, faire revenir à feu vif les cotes de veau en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur caramel, saler et poivrer puis baisser la source de chaleur et laisser finir de cuire, environ dix minutes. Réserver sur le plat de service ou l’assiette. Remettre la poêle sur la flamme et y déposer deux cuillères à soupe de crème fraîche allégée (15%) puis une cuillerée à soupe de moutarde forte. Bien déglacer les sucs, faire cuire jusqu’à obtenir une couleur uniforme, verser sur la viande et servir. On peut accompagner de carottes nouvelles cuites à la vapeur avec du thym et une pincée de cumin. Saupoudrer de persil plat concassé.

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