Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 février 2008

Gratin de fruits au mascarpone

Gratin_de_fruitsL’idée est de préparer un dessert chaud, qui se digère mieux, et qui vous changera de la salade de fruits. Selon la saison, choisir plusieurs sortes de fruits pas trop murs – on peut mettre aussi des fruits rouges dégelés. Par exemple, pour trois personnes : une pomme rouge type Pink Lady ou Royal Gala, une banane, deux grosses prunes, une barquette de framboises fraîches. Essuyer les fruits, enlever les noyaux, les couper en gros tronçons, ou en tranches pour les agrumes. On peut laisser la peau des pommes, mais enlever les pépins. Disposer les fruits cote à cote dans le fond d’un grand plat allant au four (ou dans des moules individuels façon crème brûlée). Saupoudrer abondamment de sucre vanillé et verser un verre d’Armagnac. Passer le plat au four chaud (240° - th : 8) pendant quinze minutes. Au moment de servir, placer une grosse quenelle de mascarpone (mélangé avec du sucre vanillé ou nature), sur chaque portion.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151