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29 mars 2008

Capellini à la fêta

Capellini___la_fetaJ’ai choisi, pour ce plat de pâtes, les capellini numéro 1 de Barilla, qui normalement cuisent en trois minutes.
On doit pouvoir le faire aussi avec des spaghettis, plus épais, donc avec une cuisson plus longue. La recette est ultra-simple mais permet de changer de l’éternelle sauce tomate. Et puis la fêta est un fromage typiquement méditerranéen.
Choisir autant de plaques de fêta que vous avez de convives (pour deux, 200g de pâtes et 100 à 125g de fromage). Couper le fromage en cubes, cuire les pâtes à l’eau bouillante peu salée le temps nécessaire pour qu’elles soient « al dente ». Egoutter les pâtes, les placer dans un saladier, ajouter les cubes de feta, quelques grammes de poivre concassé et quelques feuilles de basilic bien ciselées (ou même en poudre), arroser d’un généreux filet d’huile d’olive. Bien mélanger afin que le fromage réchauffe, mais qu’il ne fonde pas totalement. Servir dans des assiettes creuses, sans attendre.

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