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09 avril 2008

Flan d'asperges vertes

Flan_d_asperges_vertesUne grosse botte d’asperges vertes pour deux suffit. Commencer par couper le bout terreux, puis les peler au couteau économique. Ensuite, à l’aide d’un gabarit, couper les têtes à environ mi-hauteur, de façon à ce qu’elles soient toutes de la même longueur. Couper le reste des asperges en tronçons. Faire cuire à la vapeur séparément les têtes et les morceaux de pieds qui seront bien plus longs à cuire (30 minutes).
Egoutter têtes et pieds une fois cuits, passer au mixer les « queues » en purée, ajouter une bonne cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse, deux œufs, du basilic (ou de l’estragon) hachés finement, mixer à nouveau. Saler et poivrer. Beurrer un plat qui pourra aisément tenir dans un plat un peu plus grand. Faire préchauffer le four à 180° (Th:6). Verser le mélange « purée d’asperges, œufs, crème » dans le plat. Disposer les têtes par-dessus de façon à les laisser voir. Verser de l’eau dans le grand plat et cuire au bain-marie 40 minutes environ (moins si vous utilisez des ramequins individuels

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