Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 mai 2008

Rougets grillés

Il fait beau, il faut encore perdre quelques kilos, voici une recette tout à fait "régime" !

Rougets_grill_s_avant_cuissonIl s’agit de rougets barbets, à choisir à raison d’un gros par personne (attention, il y a beaucoup de déchets), vidés mais non écaillés.
Deux heures avant de servir, préparer une marinade courte : une gousse d’ai nouveau coupée finement, une main de persil plat concassé et autant de basilic frais, quelques graines de coriandre sèche, sel, poivre, le jus d’un demi-citron vert (pour deux portions) et quelques cuillerées d’huile d’olive de bonne qualité. Bien enrober avec les doigts les poissons, à l’intérieur comme à l’extérieur, laisser reposer au frais.Rougets_grillant
Faire chauffer à fond la plaque du grill, poser délicatement les poissons et laisser cuire en tout quatre minutes de chaque côté. Réserver le reste de marinade.


Assiette_de_rougets_grill_sAprès suppression de l’arête et de la tête, chaque convive peut arroser ses filets avec le reste de marinade.

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151