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12 mai 2008

Rougets grillés

Il fait beau, il faut encore perdre quelques kilos, voici une recette tout à fait "régime" !

Rougets_grill_s_avant_cuissonIl s’agit de rougets barbets, à choisir à raison d’un gros par personne (attention, il y a beaucoup de déchets), vidés mais non écaillés.
Deux heures avant de servir, préparer une marinade courte : une gousse d’ai nouveau coupée finement, une main de persil plat concassé et autant de basilic frais, quelques graines de coriandre sèche, sel, poivre, le jus d’un demi-citron vert (pour deux portions) et quelques cuillerées d’huile d’olive de bonne qualité. Bien enrober avec les doigts les poissons, à l’intérieur comme à l’extérieur, laisser reposer au frais.Rougets_grillant
Faire chauffer à fond la plaque du grill, poser délicatement les poissons et laisser cuire en tout quatre minutes de chaque côté. Réserver le reste de marinade.


Assiette_de_rougets_grill_sAprès suppression de l’arête et de la tête, chaque convive peut arroser ses filets avec le reste de marinade.

 

Posté par Bigmammy à 09:19 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]

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