Rougets grillés
Il fait beau, il faut encore perdre quelques kilos, voici une recette tout à fait "régime" !
Il s’agit de rougets
barbets, à choisir à raison d’un gros par personne (attention, il y a beaucoup
de déchets), vidés mais non écaillés.
Deux heures avant de servir, préparer une
marinade courte : une gousse d’ai nouveau coupée finement, une main de
persil plat concassé et autant de basilic frais, quelques graines de coriandre
sèche, sel, poivre, le jus d’un demi-citron vert (pour deux portions) et
quelques cuillerées d’huile d’olive de bonne qualité. Bien enrober avec les
doigts les poissons, à l’intérieur comme à l’extérieur, laisser reposer au frais.
Faire chauffer à fond la
plaque du grill, poser délicatement les poissons et laisser cuire en tout
quatre minutes de chaque côté. Réserver le reste de marinade.
Après suppression de
l’arête et de la tête, chaque convive peut arroser ses filets avec le reste de
marinade.