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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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26 juin 2008

Keftas de boeuf ou de veau

Kefta_veauSelon la viande que vous choisirez, la technique est la même : préparer environ 100g de viande hachée par portion, une bonne main de persil plat, un demi oignon par personne, une gousse d’ail pour deux et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter un bol de mie de pain trempé dans de l’eau, saler et poivrer, puis mettre un ou deux œufs (selon la quantité préparée).
En ce qui concerne les épices, j’utilise du cumin (une cuillerée à café pour quatre portions) et du paprika doux pour la viande de bœuf, du cumin et du piment d’Espelette pour les keftas de veau (en photo à droite).

Bien malaxer l’ensemble des ingrédients, puis former de petites bouletteskefta en roulant la farce dans vos mains mouillées, au besoin, les aplatir pour faciliter la cuisson, à la poêle, avec un peu d’huile d’olive. Celle-ci sera d’autant plus aisée que la viande sera hachée plus fine et qu’elle sera mélangée avec plus d’œufs.

En accompagnement : salade verte ou mélangée, ou encore un tzatziki.

 

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