Calamars aux oignons
Faire
dorer les calamars à la poêle ou au wok à l’huile d’olive, espagnole de
préférence. Ils rendent naturellement beaucoup d’eau. On peut en supprimer une
partie, à condition de bien surveiller qu’ils ne dessèchent pas à la cuisson
par la suite.
Ajouter
les oignons et les faire revenir quelques instants. Ajouter encore deux
feuilles de laurier émiettées, deux gousses d’ail finement hachées (pour 500g
de calamars), saler et poivrer.
Couvrir
et laisser mijoter d’une demi-heure à une heure à petit feu (selon la grosseur
des morceaux), en remuant de temps en temps. Servir arrosé d’un jus de citron
et de persil haché. Décorer le plat de quartiers de citron.
Accompagnement : des petites pommes de terre rattes, à demi-cuites avec la peau à l'eau salée, coupées par le milieu et rissolées à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive et du persil.