23 août 2008
Le saumon mariné en pétales de Victoire
Avec le retour du beau temps, une recette à savourer à la fraiche !
A
partir de dos de saumon très frais – compter un pour deux pour une entrée),
enlever délicatement la peau à l’aide d’un couteau très effilé, (ou demander
gentiment au poissonnier de retirer la peau, toujours très efficace en la
matière…). Découper ensuite la chair du poisson en minces pétales et les
disposer en rosaces dans leur contenant individuel.
Verser une grosse cuillerée
à soupe de jus de citron et une petite d’huile d’olive, poivrer, saupoudrer
d’une pointe de piment d’Espelette, d’un léger hachis de persil et basilic
mêlés, d’esclapures d’ail très finement coupées dans une gousse tendre.
Filmer
et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum trois heures.
A
servir avec un petit verre de vodka….ou un bon vin blanc sec.