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23 août 2008

Le saumon mariné en pétales de Victoire

Avec le retour du beau temps, une recette à savourer à la fraiche !

P_tales_de_saumon_marin_A partir de dos de saumon très frais – compter un pour deux pour une entrée), enlever délicatement la peau à l’aide d’un couteau très effilé, (ou demander gentiment au poissonnier de retirer la peau, toujours très efficace en la matière…). Découper ensuite la chair du poisson en minces pétales et les disposer en rosaces dans leur contenant individuel.

Verser une grosse cuillerée à soupe de jus de citron et une petite d’huile d’olive, poivrer, saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette, d’un léger hachis de persil et basilic mêlés, d’esclapures d’ail très finement coupées dans une gousse tendre.

Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum trois heures.

A servir avec un petit verre de vodka….ou un bon vin blanc sec.

 

Posté par Bigmammy à 11:43 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]

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