Bigmammy en ligne

01 octobre 2008

ABC des recettes (plus de 600)

asperges au naturel

 

 

Retrouvez ici plus de 400 recettes testées et approuvées !

Cliquez sur la recette qui vous intéresse !

 

Pour vous y retrouver, sept chapitres :

- les préparations de base,

- les entrées,

- les légumes,

- les plats principaux de viande,

- les plats de poisson,

- les plats uniques,

- les desserts

Une sélection de photos est sur le diaporama à droite......

 

Les basiques :

Aïoli

Béchamel - sauce aurore – sauce Mornay 

Beurre blanc, beurre nantais

Bliniss Express

Chutney de figues fraiches

Confitures  (général)
Confiture de fraises

Crème anglaise (voir aussi à oeufs à la neige)
Mayonnaise

Mojitos

Pâte à crêpes

Pâte brisée (voir à Pizza)

Pesto à la roquette, avec des côtes de porc
Pistou, ou pesto vert
Pommes de terre sous la cendre

Rouille maison

Salade de champignons de Paris

Sauce béarnaise

Sauce bordelaise

Sauces bourgignonnes : à la moutarde violette ou à l'Epoisse
Sauce au poivre vert

Sauce poulette

Sauce tomate végétarienne

Sauce au Roquefort
Sauce tartare légère

Sauce vierge

 

Les entrées :

Artichauts à la barigoule

Artichaut sauce mimosa

Artichauts poivrade au Parmesan

Asperges mimosa
Asperges en chemise

Asperges vertes rôties lard fumé et anchois

Asperges vertes aux deux coulis

Avocats aux crevettes

Beignets de fleurs de courge

Betteraves rouges à la mozzarella

Brioche au crabe

Bricks à l'oeuf et au thon

Bruschetta à la Mozzarella
Bruschetta au saumon fumé

Burrata & carpaccio de tomate

Cake aux olives vertes

Cake salé au jambon et aux olives
Carpaccio de melon aux pistaches

Cocktail de crevettes

Consommé de carottes et courgettes (glacé)
Coquillettes au foie gras

Crème de potiron

Crème froide aux courgettes

Crêpes farcies au crabe

Crevettes camaron à la nage

Croque-monsieur à la manière de Timothée

Crostino coppa et chèvre

Divorce à l’italienne

Drapeau italien en verrine

Escalopes de foie gras à la purée de potimarron

Féta en papillote

Feuilletés speck-fromage

Flans d'asperges vertes

Flan de bletttes, Comté et lard de Colonnata

Flans de courgette au saumon

Foie-gras mi-cuit aux poires, fêves Tonka, noisettes et marrons glacés

Foie gras poêlé aux cèpes 

Gaufres de saumon

Gazpacho andalou

Gazpacho de concombre
Gazpacho de melon
Gratin de fruits de mer aux truffes

Guacamole aux crevettes roses

Guacathon de Tim
Homard Thermidor

Jambon en croûte

Petit gratin de langouste

Langouste Thermidor
Langoustines tarbaises

Maquereaux au vin blanc

Œufs cocotte au foie gras

Oeufs ccotte à la florentine

Œufs cocotte au Roquefort

Oeufs en meurette

Oeufs mimosa au Roquefort

Pamplemousses surprise

Pâté aux pommes de terre

Pissaladière

Pizza napolitaine classique

Pizza à ma manière

Pizza marinara
Penne au thon

Poireaux vinaigrette

Pois chiches en salade tiède
Quiche basque de mon invention

Quiche crabe-épinards

Quiche jambon-épinards

Quiche lorraine

Quiche légumes lardons rapide

Quiche tomate-mozarella
Quiche moutarde-tomate-basilic

Quiche riche

Quiche aux petits oignons et à la fourme d'Ambert
Raviolis

Saint-Jacques à la crème d'aïl

Saint Jacques au chou-fleur

Saint Jacques à la polenta
Saint-Jacques à la vapeur

Saint-Jacques aux légumes de printemps

Saint-Jacques en mousseline de poireaux

Saint Jacques aux poireaux

Saint Jacques au safran
Saint-Jacques au wok, gingembre et ail

Saint Jacques de la Chandeleur

Saint Jacques sur Roquette

Saint Jacques aux truffes en rosace

San Daniele et grana padano

Salade belle italienne

Salade à la grècque

Salade monstre

Salade orientale

Salade de pamplemousse au crabe
Salade de pamplemousse aux crevettes et à l'avocat

Salade du Périgord
Salade de quinoa façon taboulé

Salade mesclum ou Roquette et Parmesan

Salade en vert et jaune (endives et Roquefort)

Salade vert-blanc-rouge
Salade zaalouk

Sardines grillées à l'oranaise
Sardines fourrées au brocciu

Saumon fumé au fromage de chèvre frais

Soufflé au potiron
Soufflé au Roquefort

Spaghetti aux courgettes et à la feta

Steaks hâchés à la manière d'Ernest Hémingway

Tagliatelle à la bolognaise

Tagliatelle au foie gras
Tagliolini à la truffe

Tartare de queues de langoustines
Tarte aux blettes

Tarte verte à la ricotta

Tartelettes aux pignons de pin
Tatin de tomates

Terrine de légumes aux fromages frais

Terrine de poivrons à la ricotta

Terrine froide aux poivrons et Roquefort

Terrine froide de ratatouille
Tortilla de Stéphane

Tourte au Roquefort

Tourte (ou quiche) aux poireaux

Velouté de champignons
Ventrèche de thon sur lit de mâche

Ventrèche de thon à la canarienne

Verrines à la grecque

Verrine gazpacho-crevettes-guacamole

Verrine chair de tourteau

Vitello tonnato

 

Les légumes :

Aligot

Asperges vertes rôties au lard fumé et anchois

Asperges vertes aux deux coulis

Aubergines au gratin à l'arrabiata

Brocolis en purée

Carottes aux herbes et aux épices

Carottes craquantes aux épices

Carottes glacées au cumin en saugrenée

Caviar d'aubergines

Chutney de figues et oignons

Compotée d'oignons

Compotée de tomates, oignons et aïl
Confit de légumes

Country potatoes (frites au four)

Crique ardéchoise

Crumble de courgettes au parmesan

Crumble de courgettes au jambon

Crumble de carottes et concombres

Endives au jambon

Flan de courgettes à la féta et à la menthe

Gazpacho express
Gloubi-Boulga aux blettes

Gnocchis d'Evelyne

Gratin de brocolis et carottes aux herbes

Gratin de légumes d'été à la Ricotta et au basilic

Gratin savoyard

Gratin de pommes de terre à l'ail et fines herbes

Gratin dauphinois

Gratin de chou-fleur

Gratin de courgettes au Maroilles

Gratin de courgettes "riche"

Gratin de courgettes à la mimolette
Gratin de courgettes et carottes au parmesan
Gratin de courgettes façon pizza

Gratin de macaronis

Gratin de pâtes au thym

Gratin de poireaux au jambon

Guacamole, recette rapide
Haricots secs blancs (tarbais, cocos de Paimpol, mojettes)

Lasagnes aux poireaux

Lentilles du 1er janvier

Lentilles blondes de Saint-Flour
Maqfoul
Mojettes vendéennes

Pain de maïs

Moussaka d'aubergines à l'agneau

Oeufs à la tripe florentine

Petits pois et carottes en saugrenée

Petits pois, comment les cuire ?
Poivrons farçis à la ricotta

Poivrons en salade

Polenta traditionnelle

Potage au cresson
Potimarron en velouté

Purée de pommes de terre aux olives et basilic
Purée de potimarron
Polenta en losanges frits

Pommes de terre au Camembert
Pommes de terre sautées

Pommes de terre rôties à la suédoise

Pommes sarladaises à ma façon

Pounti auvergnat
Ratatouille classique
Rizotto aux courgettes

Rizotto classique au Martini

Risotto de quinoa aux courgettes

Rizotto safrané à la Roquette
Salade de fin d'été en Périgord

Salade Nord-Sud

Soupe au chou

Soupe d'orties
Soupe froide de mâche et concombre

Soupe verte (été)

Tarte tomate-mozzarella
Tagliatelle au pesto genovese
Tartelettes chèvre-épinards

Terrine de courgettes et tomates au paprika doux
Tian de légumes d'été

Tomates farcies

Tzatziki

Velouté de butternut

Velouté de courgettes au camembert
Velouté de chou-fleur aux épices

Velouté de chou-vert

Velouté de cresson

Velouté de poireaux au curcumas

Velouté de pois casses aux raviolis craquantes
Verrines de tourteau à la pomme verte

 

Les plats principaux :
Aiguillettes de canard sauce balsamique

Aiguillettes de poulet aux épices

Alouettes sans tête

Andouillettes grillées au feu de bois

Andouillettes à la plancha
Axoa du pays basque

Bavette à l'échalote

Bavette ou onglet à l'échalote confite et au vinaigre balsamique

Blancs de poulet, légumes confits
Blanquette de veau (classique)
Blanquette de veau de la Saint-Jean

Bœuf Stroganoff

Boulettes de viande à l’orientale
Boudin blanc à l'écrasée de potiron

Boudin blanc avec pommes fruits
Brochettes d’agneau à la marocaine
Brochettes de poulet "retour des îles"

Canard aux pommes

Canette rôtie en cocotte
Chapon de Noël en croute de pain

Carré d'agneau aux herbes

Carré d'agneau sous la couverture

Carré d'agneau pascal

Carré de cochon aux herbes cuit à basse température

Carré de porc en douce

Collier de veau en fricassée safranée
Courgettes farcies

Cuisson de la côte de boeuf au four

Côtes de cochon aux pruneaux

Côtes de veau à la crème et aux champignons

Côtes de veau sauce Camembert

Côtes de veau aux endives et oignons
Côtes de porc au Noilly Prat

Côtes de veau Ravaillac

Côtes de veau sauce moutarde

Croustillants d'aiguillettes de canard

Croquettes de poulet

Croquettes aux 3 viandes et aux épinards
Croque-Monsieur, comme au café
Délices d'agneau

Demi-lunes forestières

Effeuillé de confit de canard en gratin

Emincé de veau au curry

Epaule d'agneau rotie à la graisse d'oie

Epaule d'agneau en navarin

Escalope de veau à la saltimboca
Escalope de veau au citron et au mascarpone
Escalopes de veau sur fondue de poireaux

Escalopes de veau panées

Faux-filet de boeuf "churrasco" à l'argentine
Faisans aux pruneaux

Filet de boeuf au poivre

Filet de boeuf à la Wellington
Filet de boeuf sauce anchois

Filet mignon en blanquette
Filet mignon de porc à la sauce soja et au miel

Filet mignon de porc à la sauge
Filet mignon de porc à l'estragon
Filet mignon de porc à l'orange

Filets de poulet à la hongroise

Fricassée de poulet au safran

Filet de porc rôti au miel

Foie gras frais sur rizotto de champignons

Gigot de sept heures

Gigot d'agneau braisé

Gigot aux herbes, cuisson à basse température

Gigot (ou épaule) à la tapenade
Gigot d’agneau pommes boulangère

Gigot d'agneau cocotte grand-mère gasconne

Gigot (tranches) à la crème d'ail
Gratin d'oeufs durs

Gratin de macaroni rose

Gratin de saucisse de Morteau

Grenadins de porc à l'orange
Grenadins de veau aux cèpes

Grenadins de veau au cidre

Hamburger au Cabecou
Hachis Parmentier

Hamburgers à l'ardèchoise
Hamburgers à la provençale

Involtini aux épinards et à la Ricotta

Keftas de boeuf ou de veau
Longe de veau à la crème

Magret de canard poêlé

Magret de canard en croûte de sel

Magret de canard poêlé-rôti

Magrets de canard grillés à la plancha

Magret de canard rôti à l'ail sur lit de lentilles vertes
Miroton de boeuf

Navarin d'agneau printanier

Nuggets de poulet à l'Emmental
Nuggets de veau au Parmesan

Oeufs à la tripe florentine

Onglet de boeuf en Châteaubriand

Onglet de boeuf sauce Roquefort
Osso buco milanaise

Palette de porc aux pois cassés

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau aux girolles

Paupiettes de veau à la fondue de poivron

Paupiettes de veau à la crème

Paupiettes de veau aux olives noires

Paupiettes de veau à la fondue de poireaux et champignons

Pavé de boeuf au Roquefort

Pavé de veau, double cuisson

Pintade rôtie sur canapés

Pintade farcie aux fruits secs

Pizzas légères pour l'été

Pot-au-feu de boeuf classique
Poulet au curry thaï

Poulet en filets au curry rouge

Poulet cocotte grand-mère
Poulet au Porto

Poulet à la crème safranée

Poulet aux 33 gousses d’ail

Poulet aux pousses de soja à l'orientale

Poulet flambé au Whisky

Poulet Marengo

Poulet rôti en cocotte

Poulet rôti en cocotte au vermouth
Poulet rôti au thym et au romarin
Poulet sauté aux oignons rouges

Poulet «tandoori» à la plancha
Poulet Zanzibar

Poulet tikka
Poulet aux champignons chinois

Risotto aux crevettes

Rond de veau sauce moutarde

Rôti de porc à la moutarde

Saint Jacques aux cèpes

Saltimbocca à la française

Sauté de porc au curry et champignons de Paris

Sauté de veau aux carottes et épices

Sauté de veau aux champignons de Paris

Sauté de veau au curry

Sauté de veau aux morilles

Sauté de veau aux pruneaux et muscat de Rivesaltes
Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux pois-chiches

Saucisse de Morteau aux lentilles roses

Saucisse Montbéliard sauce moutarde

Steaks hâchés au poivre flambés

Steaks d'épaule d'agneau à la plancha
Steaks de poulet printanière

Steak tartare comme au bistrot
Tartare de boeuf

Tartiflette au camembert

Tartiflette express

Terrine de canard aux pistaches et noisettes

Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou
Tajine de poulet aux citrons confits

Tortilla du soir

Tournedos à la manière de Rossini
Tournedos de magret aux lentilles vertes

Veau à la casserole

Veau au fromage et au bacon

Veau Orloff                                               

 

Les plats de poisson :

Bacalhau a braz

Bar en écailles de chorizo

Bar en croute de sel

Bar poché sauce aux herbes

Bar grillé, beurre nantais

Brochettes de lotte au chorizo
Brochettes de poissons à l'agenaise

Cabillaud au chorizo doux
Cabillaud sauce moutarde
Cabillaud du Vendredi Saint

Cabillaud en papillote

Cabillaud rôti au curry rouge

Cabillaud en robe rose

Cabillaud au pesto minute
Cabillaud aux échalotes (recette de régime)

Calamars aux oignons

Calamars poêlés aux herbes

Cabillaud au safran

Carpaccio de saumon

Chaudrée de haddock

Colin poché et sa rouille

Colin ou merlu poché au court bouillon et sa sauce vierge

Cheviche de saumon aux agrumes

Fusilli et crevettes à l'ail
Crevettes sautées au wok aux oignons rouge
Darnes de saumon à l'espagnole

Dos de cabillaud à la bordelaise

Dos de cabillaud à l'écrasée de pommes de terre

Dos de saumon à la grenobloise
Dorade (ou bar) en croûte de sel

Dorade méditerranéenne au four

Dorades grises à la plancha

Dorade grise aux olives
Dos de cabillaud farcis en papillote
Dos de saumon, oeufs mollets

Dos de merlu brunoise d'été

Dos de merlu en papillote à l'orientale

Effeuillé de bar rôti aux herbes de Provence

Effeuillé de cabillaud au beurre nantais

Encornets et serrano à la vapeur
Escalopes de saumon au vert

Filet de loup (bar) aux amandes

Filets de dorade au pesto
Filet de cabillaud sauce à l'aïl

Filet de cabillaud sauce curry

Filet de cabillaud en robe saumon

Filets de dorade grise au four

Filet de haddock à l'anglaise

Filet de haddock aux épinards

Filet de lieu jaune à la rhubarbe
Filet de merlan à la basquaise

Filet de mérou en papillote au curcuma

Filets de merlan en gratin

Filets de rouget, purée de courgettes

Filets de rouget à la plancha et à la tapenade
Filet de rouget à l'espagnole

Filets de rouget barbet en vert et rose

Filets de rouget barbet à la plancha
Filets de saumon à l'huile d'olive

Filets de sardines crus marinés au citron et au sel

Filets de sole vapeur au beurre de citron

Filets de sole meunière

Filets de sole au Noilly
Filets de sole farcis aux herbes
Filets de cabillaud aux petits légumes

Flétan en papillote

Hareng à la moutarde en papillote

Lotte en médaillons au fenouil et au safran

Lieu jaune braisé au piment d'Espelette
Lieu jaune au chou-fleur

Lieu jaune à la sauce au basilic

Lieu jaune au sabayon de Noilly-Prat

Lisettes au vin blanc (maquereaux)

Lisettes en filets à la moutarde
Lotte au lard en paquets

Filet de lotte en nage de petits légumes

Lotte au safran

Lotte aux olives

Lotte aux poireaux et safran

Lotte au curry
Lotte au wok, aïl et gingembre

Maquereaux en filets au four

Moules marinière et à la crème

Médaillon de lotte au bouillon

Merlu froid à la mayonnaise aux trois épices rouges
Merlu à l'espagnole
Merlu au chorizo, crème de pommes de terre

Moules à la plancha

Moules marinières basquaise
Noix de Saint-Jacques au chorizo

Noix de Saint-Jacques comme à Bayonne

Noix de Saint-Jacques à la duxelle de champignons

Pain de poissons et sa sauce aigrelette

Papillote de cabillaud pas à pas
Pavés de cabillaud, riz safrané aux petits légumes

Pétoncles aux cèpes, gratinées

Pavés de saumon grillé au citron

Pavé de cabillaud au chorizo

Queues de cabillaud aux légumes verts

Queues de lotte aux tomates

Raie aux câpres ou à la grenobloise

Rizotto aux calamars

Rizotto au saumon et au curcuma
Rougets grillés

Rougets barbets au safran

Rôti de lotte aux légumes de soleil

Saint-Jacques à la provençale

Saint-Jacques aux figues

Saint-Jacques aux cèpes

Saint-Jacques à l'indienne
Saint-Jacques au Garam Massala
Saint-Jacques aux légumes et au cumin
Saint-Jacques aux carottes épicées

Saint-Jacques à la nage

Saint-Jacques vapeur aux oignons

Saint-Jacques à la provençale

Saint-Jacques au Noilly Prat
Saint-Jacques au poivre et petits légumes

Sashimi maison thon et saumon

Saumon à l’unilatéral

Saumon rôti sauce pourpre

Saumon croustillant au chou vert
Saumon poêlé au curry

Saumon à toute vapeur

Saumon vapeur au pesto
Saumon rôti, sauce au basilic

Saumon rôti au sésame, coulis de poivrons
Saumon mariné au poivre

Saumon mariné en pétales de Victoire

Saumon vapeur, sauce poivron et tapenade

Sole meunière

Solettes aux échalotes et au safran

Sole aux cèpes
Supions à la carbonara

Steaks d'espadon à la plancha

Steaks de thon aux herbes de Provence

Tartare de thon, herbes fraîches et piment d'Espelette

Thon en brochettes à la basquaise

Thon rouge mi-cuit aux graines de sésame

Turbot au four à la provençale

Turbot à l'échalote de Simone

Waterzoï de poissons à la flamande 

 

Les plats uniques pour une tribu :

Ailloli

Bœuf à la ficelle

Cassoulet

Cassoulet express
Couscous marocain de Pep

Daube provençale

Endives au jambon

Gulasch à la hongroise d'Anne-So

Lasagnes chèvre-épinards
Oeufs à a tripe

Paleron de boeuf en daube

Potée au chou

Poule au pot sauce suprême

Poulet-patates
Pot au feu

Boeuf Miroton
Tête de veau sauce gribiche 

 

Les desserts :

Ananas Saint Germain

Arroz con leche (riz au lait) aux amandes

Armer Ritter

Biscuit Joconde

Brioche à la crème et aux pommes

Canelés bordelais

Cake à la banane
Cake aux amandes et aux pommes

Cake aux pommes et amandes Thermomix

Cake classique aux fruits confits

Carrot Cake

Charlotte de Fatima

Chausson des rois à la frangipane

Cheese cake

Cheesecake au caramel de beurre salé

Cheesecake au citron sans cuisson

Clafoutis aux cerises

Compote de rhubarbe

Compote d'abricots à la manière basque
Confiture de cerises burlats

Crème renversée

Crème catalane

Crumble aux fruits de Florence

Faisselle de chèvre au coulis d'abricot

Far breton

Financiers

Flan à la noix de coco

Flan parisien

Fraises et pamplemousses au fromage blanc
Fraises à l'anglaise

Fraisier d'Hugo

Fruits et fromage blanc

Gâteau aux pommes

Gâteau moelleux aux dattes et au miel

Gâteau à l'orange sans beurre

Gâteau léger au citron (sans beurre)

Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat classique à fourrer

Gâteau chocolat-orange

Gâteau classique chocolat-pistaches
Gâteau aux fruits ultraléger

Gâteau moëlleux aux abricots et noisettes

Gâteau aux abricots et aux pêches

Gâteau au citron et noisettes (et au yaourt)

Gateau aux pommes et noisettes

Gâteau moelleux aux prunes d'Ente

Gâteau moelleux au chocolat et aux poires

Gâteau de riz au caramel
Gâteau sans cuisson aux biscuits Thé Brun

Gelée de sureau noir, mûres set framboises

Gâteau "Tigre"
Ghoribas aux amandes et noix de coco

Gratin de fruits d'automne et biscuit Joconde

Gratin de fruits au mascarpone

Mousse au chocolat noir

Mousse au Toblerone
Mousseline légère à l'ananas

Madeleines

Macarons

Moelleux au chocolat et aux fruits confits
Œufs à la neige

Pain perdu

Pêches rôties à la vanille

Petits pots de gâteau de semoule au caramel au beurre salé

Poires pochées au vin rouge
Pommes au four

Pommes caramélisées au micro-ondes et à la fève Tonka

Quatre-quarts à l'orange

Rainbowcake de Florence

Sablés sans oeufs

Sablés de Camille et Jean-Baptiste
Salade de fruits sans sucre (ajouté)

Soufflés au Grand Marnier
Soupe de fruits au coulis de framboises

Tarte d'automne aux poires, figues et amandes
Tarte aux poires, amandes et pistaches

Tarte amandine aux mirabelles

Tarte aux abricots amandine
Tarte aux figues

Tarte aux figues et amandes

Tarte multifruits
Tarte normande

Tarte aux pommes à la frangipane

Tarte aux prunes
Tiramisu
Tiramisu aux fruits rouges

Verrines de fromage blanc aux fruits rouges

Week-end à l'orange (ou citron)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Bigmammy à 09:11 - ABC cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une vraie mine d'or ce blog !!!!

    Posté par MIMOU NET, 16 février 2010 à 09:28
  • Ah oui je confirme ... une vrai mine d'or !

    Posté par Katarinetta, 20 septembre 2010 à 05:45

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