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17 octobre 2008

Tartine de crevettes à l'avocat

tartine_crevettes_avocatUne idée "piquée" à La marée de Versailles, rue au pain (devant les halles de la ville royale), comme variante du classique guacamole aux crevettes.

Toaster de façon superficielle une tranche fine de pain Poîlane puis y découper un cercle de 6 à 7cm de diamètre.

Préparer un guacamole et y mélanger les crevettes roses cuites, pas trop grosses mais bien fermes.
Déposer deux grosses cuillerées à soupe du mélange dans l'espace évidé de la tartine grillée et reposer le chapeau dessus.

L'idéal est de pouvoir mouler la préparation dans un petit cercle de la même dimension que le cercle évidé (vive les emporte-pièces !) et de laisser prendre au réfrigérateur - mais surtout sans le pain.

Servir avec une salade de mesclum en garniture. Le pain doit rester craquant.

En commentaire : un bien agréable restaurant de poissons, où on se sent tout à coup transporté en province, dans ces villes cossues où les notables se retrouvent à déjeuner...Un service attentif et discret, une excellente bouteille de Petit Chablis en 50cl. Après cette entrée, le bar était idéalement cuit, mais pourquoi diable était-il affublé d'une sauce ?

Posté par mpbernet à 08:29 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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