Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 novembre 2008

Arroz con leche (riz au lait) aux amandes

Un classique de la cuisine espagnole...Ollé !

arroz_con_lecheMesurer 150g de riz rond, 100g de sucre en poudre pour un litre de lait entier et 50g d'un excellent beurre (Echiré). Avoir sous la main 100g d'amandes en fines lamelles et une gousse de vanille fraiche. (On peut remplacer les amandes par des fruits confits coupés en petits morceaux, des raisins secs trempés dans du thé, ou par rien du tout...).
Faire éclater le riz dans deux fois son volume d'eau bouillante pendant au moins cinq minutes, l'égoutter, nettoyer soigneusement la casserole.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux afin que les petits grains s'éparpillent dans le liquide. Quand le lait bout, verser le riz et faire reprendre l'ébullition à découvert à très petits bouillons : surveiller car le lait peut déborder et la casserole attacher dans le fond. Il faut compter 30 minutes de cuisson, à l'issue de laquelle on mélange le sucre en poudre, pour cuire encore 10 minutes. A ce point, le riz doit être bien tendre et avoir absorbé presque tout le lait, tout en restant moelleux. Hors du feu, faire fondre 50g de beurre coupé en petits dés, bien mélanger, puis les amandes effilées. Laisser refroidir doucement et servir soit en jatte, soit en portions individuelles.

Commentaires
M
delicieux,le riz au lait,un des desserts préférés de mon mari.<br /> dimanche j'ai testé votre pamplemousse ,avocat,crevettes et piment d'espelette acheté à espelette la semaine precedente lors d'une ballade à biarritz et ainhoa (délicieux villageou nous avions passé quelques jours de vacances autrefois)<br /> cordialement
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182