Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 décembre 2008

Chutney de figues

Pour accompagner une tranche de foie gras mi-cuit, bien entendu !

No_l_008_001Pour un petit bol de cutney suffisant pour servir de garniture à six personnes, il faudra trouver six figues fraiches. Les laver puis les peler et les couper en dés. Emincer finement deux oignons blancs (nouveaux si vous en trouvez).

Dans une casserole (ici, un wok), mélanger 10cl de vinaigre de cidre et 80g de sucre roux, porter à ébullition et y verser les figues et les oignons émincés, une cuillerée à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de quatre épices et autant de piment d'Espelette. Laisser compoter à tout petit feu en vannant la casserole - tournez-la sur elle-même - pendant une demi-heure. Laisser refroidir pour une consommation immédiate.

Vous pouvez aussi le conserver en le mettant en pots, exactement comme une confiture.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 758
Depuis la création 7 285 766