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25 février 2009

Filet mignon de porc à l'orange

Le filet mignon est la pièce la plus tendre et aussi la plus maigre du cochon, il faut en prévoir un pour deux à trois personnes.

Filet_mignon___l_orangeProcéder au moins deux heures et demie avant de passer à table : éponger le filet mignon et le couper en six tronçons, saler et poivrer. Préparer une marinade en versant sur les morceaux de porc le jus de deux oranges, sanguines de préférence, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, une de vinaigre blanc, une cuillerée bien pleine de miel liquide, deux gousses d'ail dégermées et hachées finement, du thym ou du romarin en feuilles (ou séchées). Laisser mariner au moins deux heures et retournant la viande de temps à autre.

Faire chauffer le four à 180° (Th : 6). Egoutter les morceaux de filet mignon et les disposer dans un plat avec une grosse cuillerée de la marinade, placer le reste dans une casserole. Faire rôtir la viande une demi-heure à 45 minutes au four, à découvert.
Pendant ce temps, faire épaissir la marinade jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop, ajouter deux à trois cuillerées à soupe de crème fraiche, donner un bouillon à l'ensemble.

Servir la viande nappée de sa sauce (au dernier moment, mélanger le jus de cuisson du plat à la base de sauce dans la casserole) et saupoudrer de feuilles de coriandre fraiche concassées. Un riz blanc rond sera un très judicieux accompagnement.



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