Un bon moyen d'embaumer votre maison en préparant la soupe !

velout__chou_fleurEt surtout de masquer l'odeur du chou-fleur tout en bénéficiant de ses bienfaits.
Séparer en fleurettes une petite tête de chou-fleur, éplucher et couper en dés une pomme de terre. Dans une casserole à couvercle, laisser chauffer un peu d'huile neutre et faire suer les légumes quelques instants, ajouter une cuillerée (petite) de curry en poudre et une de curcuma, une pointe de piment d'Espelette, saler, mouiller d'eau chaude à couvert. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres et s'écrasent à la cuillère.

Contrôler le niveau de liquide en évacuant une partie du liquide de cuisson, que vous pourrez rajouter ensuite selon la consistance souhaitée. Mon velouté est très épais, limite purée allongée, mais c'est une question de goût - et de quantité souhaitée.

Mixer à l'aide d'un mixer plongeant, en incorporant trois cuillerées à soupe de crème fraiche liquide. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

NB : les coupelles sont données en cadeau par Cyrillus, à partir de 3 articles achetés ou 25 points fidélité !