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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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16 mars 2009

Carottes aux herbes et aux épices

Carottes aux herbes et aux épices
Idéal pour accompagner l'agneau rôti, et changer des haricots blancs... Gratter une botte de carottes nouvelles, enlever les extrémités et les couper en rondelles fines. Disposer dans le panier à trous d’un cuit-vapeur. Faire cuire cinq à huit minutes....
16 mars 2009

Du mal à m'habituer à ma nouvelle tête

Du mal à m'habituer à ma nouvelle tête
Il était une fois une boutique située rue Madame, qui s'appelait "Oona l'Ourse", qui vendait d'adorables vêtements d'enfants d'un design original et d'une facture de grande qualité. Oh surprise, voici trois semaines, la boutique est devenue...un salon...
15 mars 2009

Excursion à Compiègne

Excursion à Compiègne
Le temps radieux d'aujourd'hui poussait à sortir de Paris. Personne ce matin dans les avenues : nous avons parcouru le boulevard de Sébastopol de bout en bout sans être stoppés par un seul feu rouge.. Direction : Compiègne, le Palais de pur style classique,...
15 mars 2009

Filets de sole aux herbes

Filets de sole aux herbes
Un grand classique de ma mère, qu'elle intitulait la "Sole Hermitage".... Demander au poissonnier de lever les filets de grandes soles justement dites « à filets », mais de laisser les parures (arêtes, têtes, viscères mais pas les oeufs), avec lesquelles...
14 mars 2009

Une présidence de crises, par Jean-Pierre Jouyet

Une présidence de crises, par Jean-Pierre Jouyet
Après des livres consacrés à ADENAUER, Robert SCHUMANN, Jean FRANCOIS PONCET, dont Claude a rendu compte, voici un autre Européen, plus jeune et moins célèbre, mais aussi talentueux. Jean Pierre JOUYET vient de raconter ses 18 mois aux Affaires européennes,...
14 mars 2009

Tarte verte à la ricotta

Tarte verte à la ricotta
Faire préchauffer le four à 220° (Th : 7-8). Laver une courgette, l'éplucher une lanière sur deux, la couper en rondelles fines et la laisser dégorger avec du sel dans une passoire pendant une demi-heure. Décongeler la moitié d'un paquet d'épinards hachés...
13 mars 2009

Stanislas-André Steeman, auteur oublié

Stanislas-André Steeman, auteur oublié
J'aime pénétrer dans des intrigues policières. Et je viens de découvrir S-A Steeman , l'autre auteur belge célèbre en son pays, (en France aussi), notamment à travers les adaptations cinématographiques de plusieurs de ses romans : qui ne se souvient de...
13 mars 2009

Séraphine de Senlis, exposition au Musée Maillol

Séraphine de Senlis, exposition au Musée Maillol
Grâce au film, l'exposition joue les prolongations jusquà la fin du mois. Je conseille donc d'aller la voir à l'ouverture (11h), bien qu'il y ait tout de même la queue. Mais le musée Maillol et les collections de Dina Vierny en valent la peine, sans parler...
12 mars 2009

Requiem pour une cité de verre, roman par Donna Leon

Requiem pour une cité de verre, roman par Donna Leon
Il est des écrivains à succès qui publient chaque année un nouvel opus, sachant qu'ils peuvent compter sur un nombre constant d'inconditionnels, et qui, au bout de quelques années, finissent par livrer aux lecteurs des oeuvres de plus en plus courtes...
12 mars 2009

Penne rigate al tonno

Penne rigate al tonno
A vous de choisir si vous préférez les pâtes en entrée ou en plat principal. Ici, il vous faudra une boîte ou un bocal de thon blanc en filets (ou en miettes) à l'huile d'olive et une boîte de sauce tomate de base.Commencer par faire cuire les pâtes "al...
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