16 avril 2009
Cabillaud aux échalotes
Choisir de gros filets à raison de 200g par portion.
Eplucher puis hacher quatre échalotes. Les placer dans une petite casserole et mouiller d'un verre de vin blanc et un demi-verre d'eau. Assaisonner : sel et poivre. Laisser bouillir jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes. Egoutter à travers un tamis et récupérer le liquide. Mélanger celui-ci avec un jus de citron, un pot de fromage blanc à 0%, deux cuillerées à soupe de crème fraiche, une cuillerée à soupe de moutarde forte. Saupoudrer d'une pincée de paprika doux, fouetter légèrement.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Disposer les échalotes au fond du plat (inutile de le beurrer) puis les filets de cabillaud - attention de bien ôter toutes les arêtes - puis recouvrir de la sauce et enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir avec des tomates provençales desséchées au four à 150° pendant une heure. Ce sera parfait pour votre régime.