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17 avril 2009

Veau Marengo

P1100553Préparer les légumes pour les avoir sous la main. Couper en rondelles deux à trois oignons, trois carottes en cubes, monder cinq tomates, les couper en quatre et enlever les pépins, cueillir une feuille de laurier.
Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7).

Verser trois cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir sur toutes leurs faces 800g de veau (dans la noix ou la sous-noix) coupés en dés réguliers d'au maximum 3cm de côté. Ajouter ensuite la "garniture aromatique" : oignons, carottes, feuille de laurier, feuilles de thym séchées. Laisser prendre couleur. Saler et poivrer. Saupoudrer de deux cuillerées à soupe de farine et bien mélanger (singer). Mouiller d'un grand verre de vin blanc sec (20cl) puis ajouter les tomates en quartiers.

Couvrir puis enfourner pour environ 1 heure et demie. Baisser le four à 180° au bout d'une demi-heure et contrôler de temps à autre le niveau de liquide. On peut rajouter un peu d'eau, il ne faut pas que ça brule ni n'attache. Vérifier l'assaisonnement.

Servir en saupoudrant de persil haché.

Posté par Bigmammy à 14:28 - Plats principaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

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