Un cadeau pour ma cuisine remise à neuf
Dans mon délire de réfection de ma cuisine, un des objectifs secondaires - le principal étant de remédier aux dégâts causés par une fuite d'eau - est de "gagner" de la surface de plan de travail. Ce pourquoi je remplace un évier à double bac par un évier à simple bac, avec le robinet prenant à même l'inox et non à côté...Donc, je vais aussi faire en sorte qu'il y ait moins de "trucs" sur le-dit plan de travail.
Hors donc, je suis entrée dans la merveilleuse boutique ZWILLING, Boulevard de la Madeleine, pour acheter de nouveaux couteaux venus en droite ligne de Solingen. Les miens datent de l'antéchrist et sont rangés dans un bloc de bois sur le plan de travail.
J'ai trouvé en promotion une série de cinq magnifiques couteaux plus une barre magnétique pour les accrocher en hauteur, juste sous les yeux....Et l'ensemble avec couteau à émincer les légumes, couteau à pain, couteau à viande, couteau à dents universel et petit couteau à filets de la série VIER STERNE (FOUR STAR - marque déposée) est proposé à un prix tout à fait raisonnable : 199€. Etant donné le prix de chaque couteau pris séparément, c'est vraiment une affaire. J'espère que mes gentils ouvriers peintres trouveront un moment pour me poser la barre...
Et en prime, le joli sourire de la vendeuse qui m'a offert la dernière édition du guide Gault et Millau Paris, paré de la livrée ZWILLING J.A. HENCKELS.
2500 adresses de restaurants et de fournisseurs de bonnes choses. Ce qui me ravit, en le parcourant : je connais à peu près tous les restaurants du 6° et 7° arrondissements et les meilleures adresses de fromages, boulangeries, jambon Bellota, pâtisseries et chocolatiers....Ailleurs, pas encore.....En tous cas, le guide donne la même note à Hélène Darroze et à Sensing, comme je le pense moi-même, seuls les prix étant différents. Une bonne façon de tester mon esprit critique !