Villa Margaux à Fumel : essai concluant !
Il est rare que nous soyons 100% enthousiastes sur un restaurant. Pourtant, c'est le cas pour la Villa Margaux, le nouveau restaurant ouvert aujourd'hui à Fumel.
Tout y est : un cadre particulièrement soigné avec deux ambiances : un côté brasserie, un côté gastronomie, plus intime, un mobilier et un matériel tout à fait bien choisis. Un accueil chaleureux et des conseils particulièrement bien venus aussi. On sent qu'on est chez de jeunes professionnels qui savent ce qu'ils veulent et qui ont du métier. Nous avons même rencontré le jeune chef, Valentin, qui nous a fait visiter ses cuisines. Sa fierté de voir l'aboutisseùent de son projet un peu fou à Fumel fait plaisir à voir.
Bref, un investissement important, aussi bien matériel que moral : ils méritent réellement de réussir.
J'ai opté pour une escalope de foie gras frais à la crème de vanille, une brochette de Saint - Jacques au chorizo sur un rizotto de légumes, une trilogie de fraises - en sorbet, en soupe chaude au basilic et en coulis - avec deux coupes de champagne plus un café avec ses mignardises et une bouteille de délicieux vin de pays de Montferrand "Le loup dans la bergerie" : une addition tout à fait justifiée de 93 €. Il existe aussi un menu dégustation à 44 €, mais nous avons préféré le menu à 29€. C'était un bon choix.
Tous nos voeux accompagnent cette jeune équipe : nous y emmènerons notre progéniture !
Villa Margaux, 1, place Georges Escande 47500 FUMEL, 05 53 75 15 70