Bigmammy en ligne

26 juillet 2009

Saint-Jacques aux noisettes et curry

P1110346Hier soir, j'étais invitée chez moi.
C'est Nicolas qui officiait en cuisine. Au menu : velouté de pois cassés aux ravioles craquantes puis Saint-Jacques aux noisettes et au curry. Je ne vous en dis pas plus, c'était fabuleux. Voici pour vous une première recette !


Saint_Jacques_aux_noisettes_et_curryPréparer une salade de mâche. Pour la vinaigrette : pour une part de vinaigre de cidre, fleur de sel, poivre du moulin et trois parts d'huile d'olive. Ajouter quelques pluches de persil ainsi que du basilic frais coupé aux ciseaux.
Nettoyer les noix de Saint-Jacques (compter au moins trois par personne si elles sont grosses).
Concasser des noisettes au pilon (pas trop fin) et les faire dorer à la poêle à sec.
Au moment de servir, répartir la mâche dans les assiettes, l'assaisonner de la vinaigrette.
Faire cuire à la poêle les Saint-Jacques, une minute sur chaque face, au beurre ou à l'huile.
Poser sur l'assiette à côté de la mâche, saupoudrer chaque noix des noisettes concassées, en puis laisser tomber une grosse pincée sur la salade.
Avec la pointe du couteau, saupoudrer chaque noix d'une pincée de curry traditionnel (chez Ducros) récent (conditionné sous vide). Rajouter une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Terminer par de la ciboulette coupée finement.

La suite demain ....


Posté par Bigmammy à 08:16 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire