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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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28 juillet 2009

Magrets poêlés, sauce au vinaigre balsamique

magret_au_vinaigre_balsamique_et_mielCompter un magret pour deux portions. Le laisser reposer hors de son emballage plastique afin qu'il prenne température ambiante. Avec un fort couteau, inciser la graisse jusqu'à la chair - mais pas plus loin - en traits croisés, en dessinant une grille dont chaque maille mesurerait environ 1,5 centimètre de côté. Sur le côté chair, saler légèrement, poivrer.

Faire chauffer une poêle sans huile. Lorsqu'elle est bien chaude, poser le magret côté graisse, faire cuire d'abord à feu vif, puis modéré, jusqu'à ce que toute la graisse ou à peu près ait fondu dans la poêle. Sortir les magrets et jeter la graisse fondue. Retourner côté chair et cuire pendant seulement deux minutes. Laisser reposer quelques instants sur la planche de cuisson, couvrir d'un papier aluminium, avant de détailler en tranches obliques.

Dans la poêle non nettoyée, faire revenir cinq à six échalotes hachées finement. Déglacer les sucs avec du vinaigre balsamique (environ 10cl), enfin ajouter une cuillerée à soupe de miel. Bien mélanger et verser la sauce sur les tranches de magret disposées en éventail.

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