Tagliatelle au foie gras
Ce n'est pas parce que nous sommes restés seuls tous les deux qu'on va se laisser aller à la mélancolie, aussi brève soit-elle !
Pour notre dîner d'hier soir, voici le plat simplissime et raffiné que j'ai réalisé en un tour de main !
Faire bouillir l'eau nécessaire - au besoin en y glissant du bouillon de volaille en cubes. Dans ce dernier cas, ne pas saler.
Jeter les "nids" de pâtes et faire repartir l'ébullition pour le temps indiqué sur l'emballage des pâtes choisies (des linguine ou des spaghettis feront l'affaire).
Pendant ce temps, couper en dés d'un centimètre du foie gras frais non cuit - environ 50 à 75g par personne.
Lorsque les pâtes sont "al dente", les égoutter vivement et les répartir dans les assiettes creuses. Y ajouter les dés de foie-gras et mélanger aussitôt : il va fondre dans les tagliatelle bouillantes. Saupoudrer de poivre et de piment d'Espelette.