25 août 2009
Un merveilleux ustensile......
Dire qu'il m'a fallu attendre d'avoir presque 63 ans pour découvrir un truc aussi basique et merveilleusement efficace : l'épluche tomate ZYLISS....
Avec ses petites dents redoutables, il vous arase la peau des tomates en une facilité déconcertante, et on n'a plus besoin de les ébouillanter pour les monder : elles y perdaient une partie de leur saveur en cuisant un peu.
C'est Victoire et Agathe qui m'ont mise sur la piste et j'ai testé hier soir : génial. La peau s'enlève comme par magie.
Et - paraît-il - on peut aussi l'utiliser pour peler d'autres fruits ou légumes fragiles ou chantournés comme le kiwi, les poivrons (plus besoin de les faire suer après grillage au four) gingembre, aubergine, peau blanche des agrumes....Pêche ?
Autant je fus déçue par l'achat récent d'un zesteur, autant là, c'est vraiment un outil performant. A rapprocher de la célèbre cuiller à portionner les glaces du même fabricant.
à gauche toute
Et, vu le nombre de gauchers, la Maison songe sérieusement à faire l'acquisition de tasses avec anses à gauche