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15 août 2009

Gulasch hongroise à la mode d'Anne-So

Pour une tablée de huit convives, découper en petits dés un morceau de viande à braiser d'un kilo (paleron, macreuse ou gîte). Les morceaux ne doivent pas excéder 1,5 à 2cm de section, car la gulasch est une soupe qui se mange à la cuillère. Utiliser de préférence une cocotte à bords hauts plutôt que large. Emincer un gros oignon puis le faire roussir dans un peu de matière grasse. Verser les morceaux de viande dans la même cocotte, bien faire revenir l'ensemble. Saler et poivrer. Ajouter les trois-quarts d'un flacon de paprika doux... [Lire la suite]
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14 août 2009

Isola Bella, perle des îles Borromée

Stresa, une petite ville d'opérette, où le front de lac voit s'aligner les palaces de la seconde moitié du XIXème siècle. Beaucoup de fioritures, de boursoufflures comme sur la Croisette à Cannes, mais les boutiques en moins. Les riches milanais peuvent à présent se payer des destinations plus lointaines. Le cadre demeure tout de même exceptionnel. Progressivement, la famille Borromée a racheté aux Visconti la plus grande partie du territoire, du Verbano (la "grande" ville est plutôt Verbana, en face de Stresa) et en... [Lire la suite]
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13 août 2009

On baptise Benjamin !

Aujourd'hui, on va se la faire à la manière de "Voici" ou VSD..... En effet, l'occasion faisant les larrons, nous avons baptisé Benjamin hier soir..... "C'est dans le cadre enchanteur de l'église Saint Sardos de Laurenque (commune de Gavaudun) que les parents de Benjamin, constatant la présence simultanée de Anne-Sophie et de Guy, pressentis depuis sa naissance pour être les marraine et parrain de Benjamin, ont décidé d'organiser la cérémonie d'entrée de Benjamin dans la communauté de l'Eglise.Une cérémonie célébrée... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tagliolini à la truffe

C'est un classique parmi les primi piatti. Il convient spécialement à des pâtes fraîches, fines, tagliolini ou spaghettinni. Les faire cuire dans beaucoup d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent "al dente".Les égoutter, puis les passer quelques instants dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive très chaude. Verser et mélanger de la crème fraîche entière. Bien retourner la masse.Couper finement des feuilles de romarin aux ciseaux, épucher une à deux gousses d'ail et, à l'aide d'une mandoline ou d'un... [Lire la suite]
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12 août 2009

Une moisson de souvenirs

Finalement, ne pas avoir été en capacité d'envoyer mes impressions au jour le jour n'est pas si négatif....Je distille mes impressions sur ce voyage dont la première partie était destinée à retrouver la trace des mes grands-parents et la seconde plus spécialement touristique.Donc, voici quelques souvenirs de ce circuit en Italie du nord, dans cette plaine du Pô qui alterne les zonzq plates, où d'énormes exploitation agricoles parsèment le paysage - on est transporté dans le fils de B. Bertolucci "Novecento" - et les collines... [Lire la suite]
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12 août 2009

L'Embarcadère à Nantua

Le hasard, au-delà des guides gastronomiques..... Nantua est une petite ville-rue, pas particulièrement jolie. Elle est coincée entre son petit lac alpin et la montagne, mais possède une spécialité gastronomique mondialement connue : la quenelle de brochet en sauce aux écrevisses. C'était sur notre chemin de retour, et j'en avais furieusement envie. Claude, lui, cherchait un bistrot, mais est toujours attentif à la qualité des "Logis de France", label de qualité. Sortis de l'autoroute à l'heure du déjeuner, essuyant... [Lire la suite]
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12 août 2009

La maison est (presque) pleine...

Dix adultes et trois bébés. Un tableau de marche précis pour les repas établi par Anne-Christine et Anne-Sophie, une organisation quasi militaire pour les trois nourrissons qui ccupent toute leur place ! Il reste une chambre disponible tout de même, mais bientôt, progressivement, la maison va retrouver son calme. Les repas sont organisés tardivement, à l'espagnole, quand les bébés sont couchés. Et Jean-Baptiste et Camille jouent aux grandes personnes en restant avec nous ....J'adore ces moments un peu fous, où on trouve des tas de... [Lire la suite]
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11 août 2009

Château de Longsard à Arnas

Sur les documentations, cela en jette. Evidemment, le site est exceptionnel : un château construit dans la seconde moitié du XVIIIème siècle, avec un parc planté de platanes, ifs et cèdres du Liban multicentenaires.C'est aussi agréable côté cour (à gauche) que côté jardin (à droite).On est accueilli par le propriétaire. Il a beaucoup voyagé, l'ameublement du château s'en ressent : des coiffes de chefs indiens du Brésil, des masques africains, des malles à peine refermées le long des couloirs. Les chambres ont été aménagées avec goût,... [Lire la suite]
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11 août 2009

Quel plaisir de rentrer chez soi !

Plus de 3000 km en vadrouille en huit jours, et la joie de rentrer dans une maison fraîche et accueillante, bruissante de cris d'enfants et pleine d'amis attentionnés....Nous sommes rentrés de Stresa par Lyon et Clermont-Ferrand...Nous visiterons en détails l'Auvergne une autre fois !J'ai retrouvé mon micro (ah, enfin un clavier AZERTY !) et ma connexion, et je dois maintenant m'atteler à la tâche de saucissonner mes photos et tous les souvenirs qui s'y rattachent.Un bon plan de travail pour les jours qui viennent, d'autant plus... [Lire la suite]
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09 août 2009

Beaute baroque et gastronomie devant le lac

Après avoir visite le palais Borromée dans l'enchanteresse Isola Bella, nous sommes partis à l'avventura (of course) de l'autre côté du lac. Par le plus grand des hasards, nous nous sommes arrêtes dans un somptueux Relais et Chateaux, Il Sole di Ranco: Un rizotto à tomber, un saumon prisonnier dans une coque de fils de pommes de terre, des amuse-bouche délicieux, un vin blanc de Piemont frais et léger....le rêve: A défaut de vous envoyer une photo, vous pouvez visiter le site ICI: Ensuite, je n'ai pas eu le courage - et Claude non... [Lire la suite]
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