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28 septembre 2009

Poêlée de girolles aux échalotes

P1120524Nettoyer soigneusement les champignons : les passer rapidement à l'eau froide vinaigrée pour éliminer toues les particules de sable et les insectes éventuels. Ne pas les laisser tremper mais égoutter soigneusement.

Dans une poêle ou un wok, verser trois cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire chauffer. Y faire "tomber" cinq à six échalotes grises coupées très finement quelques minutes, puis ajouter les champignons.
Bien mélanger, saler et poivrer. Les girolles vont "rendre" beaucoup d'eau.

Attendre, sur feu vif et en mélangeant, que cette eau s'évapore. Ensuite ajouter une gousse d'aïl finement émincée et une grosse main de persil plat concassé. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

Posté par Bigmammy à 08:30 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est simple j'adore les Girolles !
    FACILE! À LA POËLE beurre ou Huile d'olives (ou les deux) ail, persil. Avec une omelettes. Avec du riz
    préparé à la tomate (fraiche) coeur de boeuf par
    exemple qui est toute en chair. Accompagné avec des petites girolles. J'ai fait ma réserve pour l'hivers.
    Mais est-ce bon ou dangereux pur la santé?????
    et dans quelle proportion (consommation).
    La française se dit la meilleure ???
    Peut-on me répondre ? Merci d'avance ! PGGORCINAL

    Posté par PGF, 18 octobre 2009 à 18:41

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