Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 octobre 2009

Aile de raie aux câpres

On dit aussi : raie à la Grenobloise....allez savoir pourquoi ? En tous cas, un plat idéal du vendredi !

Choisir un poissonnier de toute confiance et des portions de raie d'une fraicheur absolue. Ne pas les laisser attendre avant de les apprêter car la raie ne supporte pas l'attente.

aile_de_raie_aux_c_presCommencer par faire cuire les pommes de terre d'accompagnement : bouillies, à la vapeur, en robe des champs, il vous faudra compter environ une demi-heure.
Ensuite, couper en tranches du pain un peu rassis, enlever la croute et détailler en dés. Huiler légèrement une large poêle à l'huile d'olive et faire revenir les croutons de toutes parts. Concasser une main de persil. Réserver ces deux ingrédients ainsi que 100g de câpres égouttées.

Dans la poêle où ont pris couleur les croutons, remettre une grosse cuillerée à soupe d'huile d'olive et déposer les ailes de raie pour les faire saisir rapidement des deux côtés (deux à trois minutes de chaque côté). On commence par le côté de la peau blanche.

Baisser ensuite la source de chaleur et ajouter 50g de beurre en grosses noisettes. Cuire le temps nécessaire aux raies - c'est selon l'épaisseur des morceaux - en arrosant continuellement avec le beurre fondu. Il n'est pas indispensable de le laisser noircir car il deviendrait indigeste.

Saler et poivrer le poisson.

Quand la cuisson est aboutie, verser un peu de jus de citron ainsi que les câpres, bien retourner autour du poisson, ajouter le persil concassé, puis les croutons. Servir chaud avec les pommes de terre.

Commentaires
S
Je viens de réaliser cette recette et c'était délicieux !!! J'ai essayé plusieurs recettes qui ne me convenaient pas et j'ai essayé la vôtre qui est parfaite. Merci !!!
Répondre
M
une recette qui fait l'unanimité dans notre famille .<br /> Amitiés et bonnes vacances
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 789
Depuis la création 7 281 401