13 novembre 2009
Dos de saumon, vapeur de citron
Recette express et basses calories. Mais tout dépend de la qualité du poisson : ici, du saumon d'Ecosse en provenance de la poissonnerie du Dôme, rue Delambre.
Faire enlever la peau des dos par le poissonnier. Cela sera fait en un éclair alors que si vous oubliez de demander, vous allez massacrer votre poisson, et après vos mains sentiront...le saumon.
Poser dans le premier panier du cuit-vapeur les pommes de terre épluchées et compter 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps, éplucher à cru un citron, puis enlever toutes les peaux des "suprêmes". Ensuite, disposer les morceaux de poisson dans le second panier, avec un peu de sel, un peu de poivre et de piment d'Espelette. Sur le dessus, disposer les "cuisses" de citron pelées. Placer sur le premier panier et compter 12 minutes.
Une petite sauce pour le fun : éplucher et dégermer soigneusement deux gousses d'ail et les couper en très fines tranches, presque transparentes. Verser dans une casserole avec trois cuillerées à soupe d'huile, porter à ébullition quelques instants.
Finalement, le plus périlleux, dans cette recette, c'est de transférer les dos de saumon dans les assiettes sans les briser !
Bonjour,
J´aime le saumon, très peu de calories et matières graisses mauvaises.
Je vais essayer ta recette.
A bientôt
Elisa, Argentine