21 novembre 2009
Tournedos de magret aux lentilles
Une petite recette, là, en passant, simplement pour donner une idée de plat archi-simple un samedi un peu maussade !
Les tournedos de magret de canard, je les trouve chez mon spécialiste en vente de canard sous toutes ses formes : foie gras, paletot, carcasse, déjà cuit ou mi-cuit, à cuire, à manger cru (pourquoi pas), en saucisse de canard.....et en médaillons et tournedos. C'est plus facile que de cuire un magret, mais attention, il faut retirer le film plastique qui entoure la viande avant de placer dans la poêle bien chaude...et sans matière grasse, bien évidemment. Et aussi accepter que la tranche se scinde en plusieurs morceaux. Mais l'avantage,est que la graisse reste dans la poêle.
Moi, je le sers avec des lentilles vertes du Puy, cuites départ à l'eau froide pendant vingt minutes en compagnie d'un oignon émincé et de carottes que j'ai faites précuire un petit moment avant, puisqu'elles demandent un peu plus de temps. Ne saler les lentilles qu'en toute fin de cuisson. N'oubliez pas la moutarde, et voilà un joli plat d'automne, et....c'est pas gras le magret, comme dirait Cantona !
bonjour
ça l'air trop bon ce plat
je passe te souhaiter un bon samedi
Amicalement Touria