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03 décembre 2009

Avocat au thon

Avocat_au_thonRien de bien extravagant : de la cuisine de placard, ou de frigo, comme vous voudrez, mais cela fait un dîner frais, par ces soirs de pluie...et si facile à faire. Car aujourd'hui, je couds un pyjama....

Il faut des avocats bien mûrs, naturellement. Les couper simplement en deux, oter le noyau et verser quelques gouttes de citron. Ouvrir une boite de miettes de thon au naturel et bien laisser égoutter.

Dans un bol, mélanger quelques cuillères à soupe de mayonnaise allégée, une cuillerée à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce Tabasco. Garnir les demi-avocats, encore un trait de de jus de citron, du poivre et une petite cerise sur le dessus.....

Et puis, c'est tout !

Posté par Bigmammy à 13:03 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • une entrée toute simple mais toujours bien appréciée...
    Bonne couture...

    Posté par joy, 03 décembre 2009 à 16:40
  • Et puis, c'est bon, non ?

    Posté par stim, 03 décembre 2009 à 20:23
  • j'adore ....

    ou plutôt j'adorais aussi ... mais cholestérol et avocats ne font pas "bon ménage" alors on oublie les avocats, quel dommage !!

    Posté par mamiemo, 03 décembre 2009 à 20:47
  • SYMPA !

    Une recette toujours très appréciée!
    L’avocat est très bon à la santé voir les liens
    http://www.medisite.fr/medisite/Avocat.html
    http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/avocats_bon_gras.php
    Ce serait plutôt la mayonnaise qui serait à proscrire.
    Florence

    Posté par CUISINEFL♥, 04 décembre 2009 à 02:15
  • Rassurer Mamiemo !

    C'est super, les lectrices parlent aux lectrices ! Les liens communiqués par Florence vont permettre à Mamiemo de retrouver le plaisir de déguster un avocat, puisque ce mets délicat et que l'on peut accomoder de mille façons,n'est absolument pas déconseillé aux personnes souffrant d'hypercholestérolémie. Au contraire, il permet de maintenir le HDL et de faire baisser le taux de LDL. En plus, il contient peu de glucides et plein de minéraux et de vitamines ! C'est vrai qu'il vaut mieux le lmanger juste avec un jus de citron et du poivre...car il pèse de 145 à 360Kcalories au 100g....Quand même !

    Posté par Bigmammy, 04 décembre 2009 à 10:17

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