04 décembre 2009
Crevettes au curry sautées au wok
Encore un plat tout droit sorti du congélateur !Il s'agit de crevette cuites décortiquées surgelées (de chez Picard, pour la référence), que l'on peut laisser dégeler quelques heures hors du congélateur ou cuisiner directement. En accompagnement, histoire d'avoir sous la dent quelques légumes verts, une portion de légumes cuits à la vapeur, également surgelés : ici, des pois gourmands, des fèves toutes décortiquées, et autres bons légumes, dont des pousses de soja craquantes et qui font bien couleur locale.
Faire cuire les légumes au micro-ondes comme indiqué sur la barquette. Couper finement un oignon en rondelles.
Dans le wok ( ou dans une poêle), faire chauffer un peu d'huile d'olive, y jeter les rondelles d'oignon et une gousse d'ail coupée en fines lamelles.
Quand les oignons sont transparents, saupoudrer de poudre de curry, bien mélanger. Ajouter les crevettes et laisser bien s'imprègner. Inutile de sur-cuire, les crevettes sont déjà cuites, s'assurer seulement qu'elles sont chaudes. Saler et poivrer, au besoin, ajouter un peu de piment (d'Espelette, ou poivre de Cayenne).
En fin de processus, jeter les légumes, une ou deux cuillerées à soupe d'eau, laisser mijoter quelques instants.
Servir chaud, avec du riz blanc bien sec.
Une excellente recette, merci du partage !