Bigmammy en ligne

04 décembre 2009

Crevettes au curry sautées au wok

Encore un plat tout droit sorti du congélateur !

Crevettes_au_curry_saut_s_au_wokIl s'agit de crevette cuites décortiquées surgelées (de chez Picard, pour la référence), que l'on peut laisser dégeler quelques heures hors du congélateur ou cuisiner directement. En accompagnement, histoire d'avoir sous la dent quelques légumes verts, une portion de légumes cuits à la vapeur, également surgelés : ici, des pois gourmands, des fèves toutes décortiquées, et autres bons légumes, dont des pousses de soja craquantes et qui font bien couleur locale.

Faire cuire les légumes au micro-ondes comme indiqué sur la barquette. Couper finement un oignon en rondelles.

Dans le wok ( ou dans une poêle), faire chauffer un peu d'huile d'olive, y jeter les rondelles d'oignon et une gousse d'ail coupée en fines lamelles.

Quand les oignons sont transparents, saupoudrer de poudre de curry, bien mélanger. Ajouter les crevettes et laisser bien s'imprègner. Inutile de sur-cuire, les crevettes sont déjà cuites, s'assurer seulement qu'elles sont chaudes. Saler et poivrer, au besoin, ajouter un peu de piment (d'Espelette, ou poivre de Cayenne).

En fin de processus, jeter les légumes, une ou deux cuillerées à soupe d'eau, laisser mijoter quelques instants.

Servir chaud, avec du riz blanc bien sec.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Une excellente recette, merci du partage !

    Posté par ceanothe, 04 décembre 2009 à 09:09
  • Trop bon ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 décembre 2009 à 09:46
  • Curry-crevettes j'adoooore !

    Bonne idée, en plus j'ai presque tous les ingrédients principaux in congélo. Merci et bon WE Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2009 à 11:21
  • Il sort de "chez moi" ce plat ? !
    Très bon week-end encore !
    Bises.
    Binchy.

    Posté par Binchy, 04 décembre 2009 à 22:31

Poster un commentaire