Soupe de lentilles blondes au curry
Aujourd'hui, grande flemme....Et puis ce froid me paralyse. Je me suis levée à 10 heures, quand même, mais je n'ai pas le gout à grand'chose.
Claude vient de partir en Picardie, pour ses rendez-vous, j'ai toute la journée devant moi. Et, naturellement, une petit robe en Liberty en pièces dans la salle à manger. J'attends le courrier et, peut-être de nouveaux patrons, dont celui d'un joli modèle qui porte le nom d'Apolline. Même s'il n'existe qu'à partie de la taille 2 ans.....
Je vous donne tout de même une recette de soupe pour les jours de froidure : celle du velouté de lentilles blondes au curry.
Faire cuire les lentilles comme à l'accoutumée mais avec plus de liquide (eau ou bouillon de légumes, avec des oignons et des carottes) et des feuilles de coriandre. Saler en fin de cuisson. Ajouter au dernier moment une bonne cuillerée à café de curry Madras et la moitié d'un fromage de chèvre frais (type "Petit Billy").
Mixer le tout au mixer plongeant et servir bien chaud.