Une merveilleuse carte de Noël
http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3169996
Cliquez sur le lien, rien que pour attendre jusqu'à la Fête des rois...et après, on devra défaire le sapin.
Mais pour l'heure, nous déchiffrons les modes d'emploi, regardons si nous n'avons rien oublié dans les emballages, compactons les monceaux de papier de toutes les couleurs, examinons les explications fournies avec les DVD...
Et moi, j'ai eu droit à un cadeau supplémentaire : pendant que je jouais avec mes cinq petits-enfants présents, Laurent et Jean-Baptiste ont tout rangé dans la cuisine, se sont chargés de la vaisselle et même des verres à pied qui ne rentrent pas dans la machine. Il ne me reste que le rangement dans le buffet de la salle à manger ! D'où, pas de déprime des lendemains de fête !
Je ne vais pas jusqu'à dire que le menu était light, mais j'avais fait un gros effort sur les légumes frais : julienne de légumes bien condimentée pour les Saint-Jacques à la nage pour l'entrée, champignons de Paris pour le jambon en croute - dont je vais agrémenter la recette par quelques photos prises en cours de travail - et haricots verts tout frais du Kenya, et pour l'apothéose, la buche "infiniment vanille" de Pierre Hermé - un délice d'une légèreté insondable !
Champagne Heidsieck blue Top pour l'entrée, Château Maucaillou 1999 (Moulis) pour la suite.
Et donc, comme il reste une bouteille ouverte, notre menu de midi est tout prêt : jambon et croute, Mont d'Or pas servi et Bordeaux......
P.S. : si vous ne savez plus quoi faire pour que vos petits se tiennent tranquilles cet après-midi, essayez donc toutes les adorables cartes animées de Jacquie Lawson.....