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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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18 janvier 2010

Cabillaud sauce moutarde

Diététique, simplicité et rapidité, que demander de plus ?

dos_de_cabillaud_moutarde_de_MeauxLes lentilles sont cuisinées selon la formule classique. Vous pouvez aussi les acheter toutes cuites chez votre traiteur ou ouvrir une boite de bonne origine, c'est plus simple. Vous les disposerez dans un plat allant au micro-ondes.

Préparer la sauce : mixer, ou mélanger au fouet, trois cuillerées à café de moutarde de Meaux (à l'ancienne, avec les grains), le jus d'un demi citron et la moitié d'une brique de crème fraiche liquide, soit 10cl.

Saler et poivrer sur les deux faces les portions de dos de cabillaud. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire quelques minutes sur chaque face à feu vif : regarder sur la tranche du poisson, la couleur "nacre" doit faire place à un beau blanc, sinon, le poisson n'est pas cuit à coeur.

Mettre trois à quatre minutes les lentilles à chauffer au micro-ondes, disposer dessus les portions de cabillaud et napper de la sauce froide. Finir la cuisson quatre minutes au micro-ondes, saupoudrer de brisures de persil plat pour la touche de couleur et un peu de vitamines....Accompagner d'un verre de vin blanc sec et fruité...

Commentaires
C
super : léger et sain !
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