Singapore Sling (avec modération)
Florence nous a emmenés au restaurant "Indochine" pour déguster de la cuisine vietnamienne au bord de la rivière de Singapour et face aux gratte-ciel de la city qui ne s'arrête jamais...
Nous avons commencé par ce must mondial des cocktails, à la fois sucré et chargé.... Pour reproduire ce délice, inventé par Ngiam Tong Boon (嚴崇文), barman du Raffles Hôtel avant 1915, suivez bien la recette....
4cl de gin,
2 cl de liqueur de cerises,
1 cl de sirop de grenadine,
0,5 cl de Bénédictine
3 cl de jus de citron et 8 cl de jus d'ananas
1 trait d'Angustura bitter......
Singapour la nuit, c'est aussi une promenade le long du bassin où chache le Merlion, jusqu'à la grande roue, en regardant les immenses grues du chantier du prochain casino avec son jardin suspendu à plusieurs centaines de mètres et qui relie les trois tours....
C'est une foule bon enfant qui regarde les manèges, les groupes de rock, qui se prend en photos, y compris des familles entières avec des petites filles voilées de rose, des jeunes couples amoureus - c'est le lendemain de la Saint Valentin, très célébrée ici, tradition anglo-saxonne oblige. Nous aussi, nous jouons les touristes.
Florence a le chic pour organiser des soirées sympas !