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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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7 mars 2010

Dos de cabillaud à l'écrasée de pommes de terre

IMGP3562Pas plus simple, ni plus "régime" du point de vue taux de cholestérol, et surtout délicieux !

Choisir un dos de cabillaud bien épais et bien blanc. Compter environ 150g par portion.
Commencer par faire bouillir de l'eau salée et éplucher deux pommes de terre par personne, laisser bouillir pendant 20 à 25 minutes en vérifiant que les pommes de terre sont cuites à coeur mais pas surcuites.
Les égoutter dans le plat de service à l'aide de l'écumoire sans vider l'eau de cuisson. Dans un verre à hauts bords, effeuiller du persil plat et le couper finement aux ciseaux, éplucher et dégermer une gousse d'ail, couper en fines tranches.
A l'aide d'un presse-purée manuel, écraser les pommes de terre en ajoutant juste ce qui est nécessaire de liquide de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter le persil coupé et l'ail haché. Vérifier l'assaisonnement, verser trois cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélanger à la cuiller et Ccouvrir pour laisser infuser pendant la cuisson du poisson.

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Saler et poivrer sur les deux faces les tronçons de cabillaud. Déposer délicatement dans l'huile chaude et cuire de trois à quatre minutes de chaque côté à feu vif. Le poisson doit devenir blanc et non plus nacré, mais attention au retournement, sitôt cuit, il se délite en larges tranches. Cela n'est pas joli pour la présentation, mais très bon au gout..... Servir avec un filet de jus de citron et un verre de vin blanc sec.

Commentaires
P
Merci pour cette recette simple et appétissante.<br /> Moi je vous rejoins, je mange PLUS SOUVENT DU POISSON que de la VIANDE..<br /> Ce jour je viens de faire pocher de la morue dessalée (en changeant l'eau plusieurs fois)<br /> je compte préparer une petite portion (puisque je suis seule)- avec une sauce à la CREME COCO que j'ai expérimentée pour des coquilles st jacques..<br /> Il faut ajouter du curry (à condition de l'aimer)<br /> -soit faire la sauce et remettre le morceau de poisson- ajouter persil haché..<br /> cette CREME COCO (marque KAKA)je l'ai trouvée dans chez un magasin ED.<br /> Bon Dimanche
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