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31 mars 2010

Crème froide de courgettes

Entrée fraiche à préparer dès que les courgettes arrivent sur le marché, d’un joli vert tendre, et qui peut attendre !

cr_me_de_courgettesDans une casserole, confectionner un demi-litre de bouillon de volaille à partir d’un cube de concentré. Y faire blanchir (c’est à dire cuire juste quelques minutes) les courgettes détaillées en gros morceaux (une courgette bien lavée par portion).

Mixer ensemble à chaud les morceaux de courgette égouttés, quelques pluches de persil plat (facultatif, mais si bon pour la vitamine C), ajouter des parts de fromage fondu (une portion de "Vache-qui-rit" par personne) et, selon besoin, un peu de bouillon de cuisson des courgettes (inutile de saler) et du piment d'Espelette, jusqu’à obtenir une crème d’une consistance relativement épaisse.

Verser la « soupe » dans des verrines. Faire raidir à la poêle des tranches fines de lard fumé pour la décoration et le croquant. Laisser refroidir à température ambiante avant de filmer et faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Disposer les tranches de lard au moment de servir.

Posté par Bigmammy à 08:04 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tu peux aussi les peler
    la crème est alors vert clair, jolie
    et tu peux la finir avec beaucoup de crème et des ciboulette
    comme un vichyssoise
    c'est bon ces crèmes de courgette.

    Posté par jp, 18 mai 2008 à 11:00

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