Bigmammy en ligne

31 mai 2010

Que faire avec des galettes de blé noir ?

Un dîner rapide du soir, avec une petite salade de roquette, ou simplement un yaourt....
On ne fait pas la cuisine tous les jours, n'est-ce pas ?

IMGP3810Crêpe complète : le must des crêperies !

Mettre une noisette de beurre dans la poêle et poser la galette dessus : il ne va pas tarder à fondre et passer à travers les trous.

Poser une tranche de jambon cuit découenné puis casser deux oeufs très frais. Attendre - mais pas trop - que le blanc prenne, poivrer mais ne pas saler. Saupoudrer d'Emmental râpé, replier la galette en demi-lune et faire glisser dans l'assiette.


IMGP3780

Crêpe norvégienne :


Faire réchauffer la galette avec un peu de beurre, poser dessus deux tranches de saumon fumé, poivrer généreusement, un filet de jus de citron plus deux cuillerées à soupe de crème fraiche. On plie et on déguste avec le contraste chaud-froid....et un dé à coudre de vodka polonaise ou d'akavit danois......



Posté par Bigmammy à 09:00 - Cuisine basique - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • OHOH......

    Pas très diététique...tout ça!!!

    Posté par Martine, 31 mai 2010 à 09:47
  • Mais c'est appétissant...

    Posté par Martine, 31 mai 2010 à 09:48
  • Bouh...

    Ecrire que réaliser des crêpes ce n'est pas de la cuisine, c'est offenser toutes les crêpières et les bretons...
    Cuire un steack, faire des pâtes, réchauffer une boîte : tout est "cuisine" même si c'est extrêmement simple.
    Surtout la prochaine fois, ne dites que le breton est une langue morte ; vous vous attireriez bien des foudres !

    Posté par Gaëlle, 01 juin 2010 à 21:35
  • les puces adorent les galettes !
    chacune à leur goût !
    bonne soirée
    bises

    Posté par Azélie-Marie, 02 juin 2010 à 22:18

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