Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2010

Que faire avec des galettes de blé noir ?

Un dîner rapide du soir, avec une petite salade de roquette, ou simplement un yaourt....
On ne fait pas la cuisine tous les jours, n'est-ce pas ?

IMGP3810Crêpe complète : le must des crêperies !

Mettre une noisette de beurre dans la poêle et poser la galette dessus : il ne va pas tarder à fondre et passer à travers les trous.

Poser une tranche de jambon cuit découenné puis casser deux oeufs très frais. Attendre - mais pas trop - que le blanc prenne, poivrer mais ne pas saler. Saupoudrer d'Emmental râpé, replier la galette en demi-lune et faire glisser dans l'assiette.


IMGP3780

Crêpe norvégienne :


Faire réchauffer la galette avec un peu de beurre, poser dessus deux tranches de saumon fumé, poivrer généreusement, un filet de jus de citron plus deux cuillerées à soupe de crème fraiche. On plie et on déguste avec le contraste chaud-froid....et un dé à coudre de vodka polonaise ou d'akavit danois......



Commentaires
A
les puces adorent les galettes !<br /> chacune à leur goût !<br /> bonne soirée<br /> bises
Répondre
G
Ecrire que réaliser des crêpes ce n'est pas de la cuisine, c'est offenser toutes les crêpières et les bretons...<br /> Cuire un steack, faire des pâtes, réchauffer une boîte : tout est "cuisine" même si c'est extrêmement simple.<br /> Surtout la prochaine fois, ne dites que le breton est une langue morte ; vous vous attireriez bien des foudres !
Répondre
M
Mais c'est appétissant...
Répondre
M
Pas très diététique...tout ça!!!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182