Bigmammy en ligne

19 juin 2010

Confiture de cerises bigarreaux

montage_bigarreaux

Même date à deux jours près que l'année dernière, même prix chez les producteurs : autour de 3€ le kilo.

Mais cette fois, je ne laisse pas ma bassine sans surveillance ! J'ai réussi, à partir de 3kg de sucre brut - et 80% du poids net de sucre cristallisé - à faire six pots plus un pot de jus tout seul. Pour augmenter la consistance, j'ai ajouté deux pommes golden coupées en dés, et toujours, deux jus de citron.

La recette de la confiture de cerises est ICI, et c'est toujours le même processus.

Dénoyautage, macération pendant une nuit, mise à première cuisson, puis égouttage et évaporation du jus à 105° selon le thermomètre, puis remise en cuisson avec écumage systématique et empotage.

Une activité tout à fait compatible avec un temps d'automne comme celui que nous traversons en ce moment.......

Posté par Bigmammy à 08:00 - Cuisine basique - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est très bien Marie-Pierre ! Et l'on a envie de dire MIAM ! MIAM !
    Merci pour toutes tes recettes.
    Très bon week-end malgré ce temps maussade.

    Posté par binchy, 19 juin 2010 à 12:35
  • les cerises: je les préfère en conserve ou à l'eau de vie, mais pour cette dernière spécialité la variété ** royale** est de mise.

    les confitures, ce n'est pas trop à mon goùt car je ne suis pas bec-sucré..

    Posté par Martine, 19 juin 2010 à 13:55
  • Merci pour cette recette !
    Mon mari se fera un plaisir d'en faire ! Il m'a déjà demandé de lui mettre la recette de côté...
    Chut !... il est cuisinier à la retraite... c'est dire qu'elle doit être super la recette !!!!
    Gros bisous,

    Posté par Pahi, 19 juin 2010 à 17:42

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