Bigmammy en ligne

06 juillet 2010

Consommé glacé de carottes et courgettes

IMGP4342Délicieux par ces temps de chaleur, et une ruse infaillible pour faire absorber des légumes aux enfants....

Peler quatre carottes et trois courgettes. Couper en tronçons les légumes et reconstituer un bon litre de bouillon concentré dans une casserole. Lorsqu'il bout, placer les carottes et couvrir. Les cuire à moitié puis, incorporer les courgettes pour dix à quinze minutes. Inutile de saler, le bouillon l'est déjà. Vérifier que les légumes sont presque cuits tout en restant croquants.

Dans les cinq dernières minutes de cuisson, incorporer quatre carrés de fromage fondu "Kiri". Arrêter la source de chaleur quand le potage devient clair. Passer les légumes au mixer plongeant. Ajouter de l'eau si la consistance est trop épaisse, il s'agit d'un consommé, pas d'une soupe et encore moins une purée.

Verser dans des tasses individuelles ou des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis passer au réfrigérateur. Saupoudrer de ciboulette ou de coriandre fraiche.

Posté par Bigmammy à 09:50 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • carottes courgettes

    bonjour
    cela doit etre tres bon,je vais m en faire
    merci pour la recette
    Francine

    Posté par Francine, 06 juillet 2010 à 10:00

Poster un commentaire