Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 juillet 2010

Bricks à l'oeuf et au thon

P1140858C'est Anne-Christine qui nous a régalés hier soir avec cette recette d'origine tunisienne !

Préparer la farce en mélangeant intimement à la fourchette - pour 6 bricks - quatre cuillerées à soupe de fromage blanc, une boite de thon au naturel égoutté, le jus d'un demi citron, quelques gouttes de sauce Tabasco, du persil plat et de la ciboulette concassés, sel, poivre.

Préparer deux grandes poêles avec un filet d'huile d'olive. Disposer les feuilles de brick - deux par portion - en les humectant légèrement avec de l'eau. Placer la farce au milieu et casser un oeuf entier dessus, replier la feuille en carré et en prenant garde que l'oeuf ne s'échappe pas. Replier le paquet en trois puis en trois, retourner et glisser dans la poêle chaude, faire dorer de chaque côté.

Aspergez le dessus du brik d’huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l’égoutter et le servir chaud. Pour être réussi, il faut que le brik soit gonflé, doré et que l’œuf ne soit pas dur. Servir avec une concassée de tomates et oignons nouveaux.

Commentaires
A
recette estivale à savourer sans modération !
Répondre
P
Recette très appétissante !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182