Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
7 août 2010

Tarte aux cabécous

IMGP4653Une entrée, ou un plat principal accompagné de salades (verte, ou de tomates) pour les soirs d'été....

Une tarte salée des plus classiques : il faut donc commencer par la pâte brisée, celle que j'emploie pour ma pizza "maison", bien épaisse pour absorber le jus des légumes.

En l'occurrence, des blettes : découper le vert et le séparer des côtes, bien nettoyer puis les plonger dans une grande bassine d'eau bouillante salée trois minutes. Egoutter soigneusement et presser puis hacher au couteau.

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7)

Emincer un gros oignon et faire blondir les rondelles à l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le vert des blettes et laisser évaporer l'eau restante. Saler et Poivrer.
Battre quatre à cinq oeufs en omelette avec un peu de crème fraiche.

Piquer le fond de tarte à la fourchette. Disposer les légumes,
Ajouter l'appareil oeufs+crème sur les légumes, puis placer les fromages de Cabécou (A.O.C.).

Enfourner pour 35 minutes environ.

Commentaires
C
j'adore les cabécous... cette tarte est très appétissante !
Répondre
C
Bonsoir ! Vous étiez à l'honneur sur Canalblog aujourd'hui ! <br /> <br /> J'y ai trouvé votre recette au chèvre avec grand plaisir . <br /> Bonne semaine .
Répondre
R
Cette tarte me paraît sympatique .Je peux en avoir une petite part?
Répondre
B
Appétissante !<br /> Félicitations pour l'honneur sur canalblog.<br /> karim
Répondre
M
Mettre un peu de semoule de couscous fine sous les légumes ou mélangée uax légumes (je mets du coucous instantané aux épices) lorsque je fais des tartes aux légumes
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 780
Depuis la création 7 266 470