Bigmammy en ligne

27 août 2010

Pêches rôties à la vanille

A servir en pleine saison des pêches blanches, une variante de la pêche melba !


p_che_r_tie_au_mielEbouillanter les pêches comme des tomates et les peler, les ouvrir en deux et retirer le noyau. Placer les demi-pêches dans une tourtière anti-adhésive en les arrosant de miel et glisser à four moyen (180°, Th : 6) pendant une demi-heure en surveillant la formation de caramel liquide. Les sortir du four et les réserver dans une jatte pouvant passer au four à micro-ondes

 

Au moment de servir (dans une assiette creuse), réchauffer les demi-pêches avec leur jus au caramel, ajouter une boule de glace vanille, une petite meringue (pour le croquant) et une grosse cuillerée à soupe de confiture de pêches « maison ».


Décorer avec un brin de lavande…..si vous en avez dans le jardin.

 

 

Posté par Bigmammy à 08:00 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • humm, ça a l'air délicieux...bravo pour l'honneur sur canalblog !

    Posté par Myriam Façonne, 27 août 2010 à 19:37

Poster un commentaire