Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 octobre 2010

Poulet rôti en cocotte céramique, au Noilly Prat

poulet_cocottte_au_vermouthUn plat typique de dimanche, qui régale cinq personnes, sans éclaboussures d'aucune sorte, et qui pourra attendre des convives en retard. En fait, je ne me lasse pas de cuisiner dans la cocotte "roaster" en tôle avec revêtement de céramique.

Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7)

Eplucher puis couper en gros tronçons ou quartiers deux carottes, un oignon, une tomate (sans la peler) et quatre à six gousses d'ail.

Faire chauffer dans la cocotte deux cuillerées à soupe d'huile. Saler et poivrer le poulet à l'intérieur, ajouter des feuilles de thym, deux gousses d'ail et faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Cela demande environ dix minutes. Commencer par les cuisses, puis les blancs en le basculant sur le devant.

Réserver sur une assiette, le temps de faire revenir les légumes dans la graisse du poulet. Poser à nouveau le poulet au milieu des légumes. Saler et poivrer l'extérieur, saupoudrer de fond de volaille (ou de veau) en poudre, mouiller avec un verre de Noilly Prat plus le même volume d'eau.

Couvrir et enfourner pour une heure.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182