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23 décembre 2010

Cake aux olives et au jambon

cake_au_jambon_et_olivesPour un apéritif dinatoire, un pique-nique, ou simplement un repas du soir avec une salade...

Mettre le four à préchauffer à 170° (Th : 6). Beurrer un moule rectangulaire de préférence en silicone, le cake se démoulera tout seul. Couper une tranche de jambon de Paris épaisse en petits dés, dénoyauter une vingtaine d'olives et les couper en morceaux.

Mélanger sans laisser de grumeaux : 150g de farine et un sachet de levure chimique, 3trois oeufs, 125ml de lait, 100ml d'huile d'olive, 100g d'Emmental râpé, 200g de dés de jambon.

Inutile de saler, car le fromage l'est déjà, poivrer et ajouter une ou deux pincées de piment d'Espelette.

Verser dans le moule et laisser cuire 45 minutes.

tranche_de_cake_sal_Laisser reposer avant de démouler et déguster tiède....

N.B. : l'appareil monte peu. Si vous voulez davantage de matière, mélanger 200g de farine, 4 oeufs, 175g de fromage.

Posté par mpbernet à 08:00 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'adore cette recette
    il parait pas bien levé ce cake ??? t'as mis un sachet tout entier c'est ça

    bonnes fetes de fin d'année 2010

    Posté par verofleuri, 23 décembre 2010 à 08:17
  • Le piment d'espelette

    fait souvent partie de vos recettes. J'ai du mal à y penser et de plus j'en ai à la maison!! Encore de bonnes fetes !!

    Posté par linlin, 23 décembre 2010 à 09:34

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