Bigmammy en ligne

31 décembre 2010

Gastronomie d'Asie

On se régale tous les jours à Singapour ! Hier, c'était un japonais de Tanglin Mall : TETSU, où nous avons dégusté des tempuras (Kushi-tempura Kushi-Katsu), avec une présentation époustouflante, le soir même, Florence nous avait préparé des nouilles Udon, encore une spécialité japonaise qu'elle réussit parfaitement, et aujourd'hui, de délicieux dim-sum achetés dans le restaurant qui se trouve dans le centre commercial de Bishan. A Singapour, manger est un rituel....ce qui n'est pas pour nous déplaire ! Il n'y a que moi... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 décembre 2010

Dernier jour de l'année.....

Il faut que je prenne garde à ne pas me louper ! Je commence très tôt car ici, à Singapour, il est Oh42 ! Je vais essayer de me "ménager" car nous allons à une grande fête ce soir, avec feux d'artifices et tout et tout, tirés face à Marina Bay Sands, cet extraordinaire complexe de trois tours avec le casino, reliées par une "casquette" en une promenade avec piscine à débordement....Tout est dans la démesure.... Mais comme on craint la cohue, les autorités ont décidé...de fermer la circulation automobile. Il... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 00:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 décembre 2010

Gleneagles Hospital, Singapour

Vous croyez entrer dans le grand hall d'un hôtel de luxe ? un aérogare ? Ou vous trouver au coeur d'un de ces innombrables malls où se cotoyent restaurants et boutiques de luxe ? Non, vous êtes à l'hôpital où tout est mis en oeuvre pour que vos visiteurs ne s'ennuient pas, puissent se restaurer, faire leurs courses... Gleneagles Hospital est une clinique privée dotée de 272 lits (19 en Unité de soins intensifs de cardiologie), construit en 1996. Ici, à deux pas d'Orchard Road et de Tanglin Mall, dans le quartier le plus chic, cet... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2010

Tendresses and C° !

Nous étions venus spécialement pour câliner nos petitse nfants, pas pour faire du tourisme, ça tombe bien.... Romane et Dorian sont si mignons. Il se sont bien habitués à leur maison si haut perchée...Et leurs parents ont installé des protections tout au mong des terrasses. De nuit, la vue est sublime. Et cela ne tangue pas pour l'instant ! Pour l'heure, des ouvriers peiintres ont installé une nacelle pour faire le ravalement avec des protections disons ....sommaires.. Je vous raconterai l'hôpital plus tard. Il faut que... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 00:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2010

24 heures (chrono) à l'hosto !

Fatigue accumulée, deshydratation, choc thermique, rhume, réaction explosive de certains médicaments : j'ai testé avec succès le système hospitalier singapourien. Une journée et une nuit d'examens approfondis, pour vérifier que le coeur fonctionne bien, et même un exament que je ne connaissais pas ! J'ai subi un EEG (électro-encéphalo-gramme). Personne ne sait toujours pourquoi je fais des malaises vagals (aux ?) à répétition, si ce n'est que ma tension chute en dessous de 9. Mais je revois un cardiologue - qui parle français -... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 12:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2010

Bien arrivés à Singapour

Enfin, arrivés, c'est l'essentiel : pas de neige, pas de retard au décollage....Simplement, douze heures de vol quand vous partez à 11h30, vous arrivez pour entamer une nouvelle journée quand il est minuit pour vous; Je ne vous dis pas dans quel état ! Surtout avec prèsque 39 de fièvre et un rhume qui n'en finit pas. Ce qui était important c'était de récupérer  nos deux valises, avec les cadeaux des uns et des autres et qui ont été très appréciés. Je vais pour ma part tenter de passer la journée sans dormir. Florence nous a... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 03:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 décembre 2010

Pommes au four à la cannelle et au citron

Une pomme qui se "tient" par personne : Canada, Royal Gala, Pink Lady ou belle Golden feront l'affaire. Mettre le four à chauffer à 200° (Th : 6-7). Bien beurrer le plat creux de service. Emincer finement le zeste d'un citron bien rincé au préalable.Ne pas peler les pommes mais évider l'intérieur des pépins à l'aide du couteau économe en prenant garde à ne pas les transpercer. Déposer dans le plat beurré.Mélanger 50g de sucre en poudre (pour 3 pommes) avec trois belles cuillerées à café de cannelle en poudre. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2010

EXAMEN DE CONSCIENCE, essai par A. Von Kagenneck

  "Nous étions vaincus, mais nous nous croyions innocents", tel est le sous-titre de cet ouvrage, commenté par Claude. Il y avait à Paris, dans les années 70 et 80, au beau  temps du « moteur franco-allemand de l’Europe » (De Gaulle- Adenauer, Giscard-Schmidt, Mitterrand-Kohl), un grand correspondant des journaux allemands, à l’allure aristocratique, parlant un français parfait avec un délicieux accent, fin connaisseur de notre pays. Il est mort en 2004, non sans nous avoir laissé quelques témoignages de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2010

Derniers réglages....

Bon, les valises sont prêtes à partir et nous aussi. Il a fallu faire des concessions. On part à plein...J'ai encore le rhume que m'a refilé Claude - contagion obligatoire - et j'ai nettoyé le gros des papiers déchirés.Autre sujet de controverse avec mon époux : l'évacuation du sapin déshabillé. Comme l'an dernier, pas moyen de mettre la main sur un sac à sapin....Je vous donne mon truc pour réduire l'envergure des branches : du gros scotch d'emballage. Il colle, il est solide et on peut saucissonner.Bref, c'est Claude qui s'est... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 20:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 décembre 2010

Le filet de boeuf Wellington

J'ai annoncé à ma tablée que ce plat était une première pour moi, et naturellement on m'a dit qu'il ne fallait pas que ça devienne TRAFALGAR !Compliquée au premier abord, la recette, qui peut être faite partiellement en avance, s'avère très simple à réaliser. Il faut surtout une pièce de filet de boeuf de toute première qualité, non bardée. Pour huit convives, compter 1,6kg. La sortir du four une à deux heures avant de la traiter. Il faut aussi préparer une duxelle qui va venir s'interposer entre la viande et le feuilletage.Pour ce... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]