19 janvier 2011
Haddock à la crème
Pour rester dans l'harmonie de couleurs du délicieux film vu hier soir au cinéma :
Choisir un filet bien épais pour deux personnes. Le laisser dessaler à l'eau en changeant plusieurs fois cette eau, idéalement pendant une nuit.
Le disposer dans une poêle large et verser un demi-litre de lait froid et autant sinon plus d'eau, de façon à le recouvrir entièrement. Mettre à chauffer et laisser pocher 15 minutes à partir du moment où le liquide frémit. Surtout ne pas saler.....
Mélanger dans un bol trois à quatre cuillerées à soupe de crème et le jus d'un demi citron, plus une grosse pincée de piment de Cayenne (ou d'Espelette) en poudre, ainsi que des feuilles de coriandre fraîche concassées. Passer quelques instants au micro-ondes et verser sur les filets de haddock.
Ici, le poisson est servi avec de petites boules d'épinards surgelés croquantes passés à la poêle.